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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zwiebelkuchen mit Lachs

  • 150 Gramm Käse, z.B. Schweizer Käse, in Stücken
  • 500 Gramm Zwiebeln, Weiß & Rot, geschält, halbiert
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Paprika, gehobelt oder in kleinen Stücken
  • 150 Gramm Lachs, In Würfeln
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Esslöffel Paprika edelsüß, Gehäuft
  • 2 Esslöffel Mehl Type 405 oder 550, Gehäufter
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel italienische Kräuter, getrocknet
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 3-4 Zehe Knoblauchzehe
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Sahne

Teig

  • 1 Pizzateig, Passend für eine Springform (24cm)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Bei Bedarf wiederholen. Umfüllen.

    Die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3-4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Die Butter in den Mixtopf zugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    Die Zwiebeln abkühlen lassen, restliche Zutaten und Gewürze hinzugeben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren.

    Den Pizzateig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) geben, mit einer Gabel etwas einstechen und die Masse darauf verteilen.

    Auf mittlerer Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35-45 Minuten backen

Tipp

Wir haben fertigen Pizzateig verwendet es kann aber selbstverständlich auch ein frischer pizzateig nach beliebigem Rezept sein.

Kann auch vegetarisch zubereitet werden - einfach den Lachs durch zB Brokkoli ersetzen tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebelkuchen mit Lachs

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