Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zucchinipuffer mit Apfelmus
Teig
- 2 Zucchini (mit oder ohne Schale), ca. 850 g, in Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- Kartoffelstärke, optional
- Öl oder Fett, zum Ausbacken
- Apfelmus, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zucchini und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Bei Bedarf wiederholen, je nachdem wie fein man die Puffer möchte.
Mehl, Eier, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermengen. Je nach Bedarf kann noch etwas Stärke zur besseren Bindung dazu gegeben werden.
Nun Öl oder Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Ich nehme dazu einen Suppenschöpfer. Bei mittlerer Hitze ausbacken.
Zucchinipuffer mit Apfelmus
Tipp
Dazu lieben wir Apfelmus.
Dem Teig kann je nach Wunsch auch Speck zugefügt werden, dann ist der Geschmack etwas pikanter.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare