thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masse

  • 2-3 Stück Zucchini in Stücke, (600g)
  • 120 g Mehl, Dinkel oder Weizen
  • 6 EL Sahne
  • 6 EL Milch
  • Peffer, soviel jeder mag
  • 1 Teelöffel Salz, gehäuft
  • 2 Eier
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Kokosfett, oder anderes zum ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucchini in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7sec / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

    In den Gareinsatz umfüllen und abtropfen lassen.
  2. Mehl, Salz, Pfeffer, Sahne, Milch und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen, bis es ein glatter Teig ist.
  3. Zucchini und Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 sec / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 untermengen.
  4. In 1 bzw. 2 Pfannen das Fett erhitzen. Für einen Pfannkuchen 2 EL Masse in die Pfanne geben und etwas flacher drücken. Von beiden Seiten Gold-Braun backen.

    Die schon fertigen Pfannkuchen kann man bei ca. 50 Grad im Ofen warm stellen.

Tipp

Dazu passt ein Kräuterquark. Wir essen sie pur.

Diese Pfannkuchen sind das Lieblingsessen unseres Sohnes.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchinipfannkuchen / Zucchinipuffer Rezept d. Tages 10.02.2017

Drucken:

Kommentare