Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.04.2015
geändert: 31.08.2017
Zutaten
Masse
- 2-3 Stück Zucchini in Stücke, (600g)
- 120 g Mehl, Dinkel oder Weizen
- 6 EL Sahne
- 6 EL Milch
- Peffer, soviel jeder mag
- 1 Teelöffel Salz, gehäuft
- 2 Eier
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Kokosfett, oder anderes zum ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucchini in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7sec / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
In den Gareinsatz umfüllen und abtropfen lassen. - Mehl, Salz, Pfeffer, Sahne, Milch und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec / " Modus „Teig kneten“" vermischen, bis es ein glatter Teig ist.
- Zucchini und Sonnenblumenkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 sec / "Linkslauf" / Stufe 3 untermengen.
- In 1 bzw. 2 Pfannen das Fett erhitzen. Für einen Pfannkuchen 2 EL Masse in die Pfanne geben und etwas flacher drücken. Von beiden Seiten Gold-Braun backen.
Die schon fertigen Pfannkuchen kann man bei ca. 50 Grad im Ofen warm stellen.
Tipp
Dazu passt ein Kräuterquark. Wir essen sie pur.
Diese Pfannkuchen sind das Lieblingsessen unseres Sohnes.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker
Ich mache immer noch 2-3 Karotten und Haferflocken mit rein. Die Sahne lasse ich weg und nehme stattdessen die doppelte Menge der Milch 😀
Sehr lecker
Super lecker und toll um Zucchini zu verwerten. Habe auch 2 Karotten mit untergemischt, mit Räucherlachs und Kräuterquark ein leckeres Essen.
Mmh, waren die gut, und die Sonnenblumenkerne waren das i Tüpfelchen. Habe es Schon abgespeichert. Volle Punktzahl
Sowas von lecker. Mir hat es richtig gut geschmeckt. Habe nur statt Sonnenblumenkernen eine "Nusskernmischung" für Salat genommen.
Diese allerdings vorher etwas zerkleinert!!
Lecker!
"Hilfe mich hat das ThermiFieber gepackt, meine Familie wird bald ausziehen."
Super Rezept. Mache ich oft , lecker.
Freut mich riesig das es euch so gut schmeckt. Danke für eure Bewertungen.
Liebe Grüße Katharina
Ich mache die Pfannkuchen nun schon zum zweiten mal mit den Sonnenblumenkernen sind sie einfach super lecker!!
Pfannkuchen mit "Biss". Super gute Idee mit den Sonnenblumenkernen.Genau nach meinem Geschmack. Mache ich nächste Woche gleich wieder.
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