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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 100 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 1 Stück Ei
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 2 Stück Eier
  • 150 g Milch
  • 400 g saure Sahne
  • 1000 g Quark/Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 1 1/2 Pck. Vanillepuddinpulver
  • 25 g Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1.  Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und                                2 min. Stufe 4 verrühren.

    Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges ausrollen und auf dem Boden verteilen. Den Rest zu einer Rolle formen, an den Rand legen und ca. 3 cm hoch drücken.

  2.  

    Füllung

     

    Alle Zutaten bis auf den Kakao in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und                                      2 min. Stufe 5 verrühren.

    Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel füllen. Unter den Rest den Kakao rühren. Langsam auf Stufe hoch drehen, ca. 15 sec.

     

  3.  

    Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

  4.  

     Abwechseld immer einen ganz großen Löffel hellen und dunklen Teig auf die Mitte des Teigbodens geben, bis alles aufgebraucht ist. NICHT verstreichen, Masse verläuft von alleine.

    Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 60 min. backen und anschließend im ausgeschalteten Ofen 30 min ruhen lassen. Garprobe nicht vergessen!

    Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Tipp

Viel Spaß Und Guten Appetit!!

 

Wenn man Milch 1,5% und Magerquark nimmt dann hat man einen Low Fat Kuchen.

 

Rezept und Foto stammt aus dem Buch "Low Fett 30 für Naschkatzen". Habe es für den Thermomix umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zebra - Käsekuchen

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Kommentare

  • 4. Mai 2022 - 12:48
    5.0

    Super Rezept, danke dafür. Hat prima funktioniert und wurde von allen Geburtstagsästen als lecker gelobt. Hab die Masse vor dem Einfärben mit Kakao abgewogen und in 2 gleich große Teile geteilt und dann mit 2 gleich großen Schöpfkellen das Muster entstehen lassen

  • 27. Januar 2021 - 15:46
    4.0

    Ich habe alles nach Rezept gemacht und er ist sehr gut gelungen. Habe Soßenlöffel verwendet. Allerdings hat uns geschmacklich die saure Sahne überhaupt nicht zugesagt. Die würde ich beim nächsten Mal ersetzen.

  • 18. Februar 2020 - 16:55
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept. Habe den Kuchen mit Dinkelmehl 630 und weniger Zucker gebacken.

    KochMax

  • 8. Juli 2019 - 18:35

    Ich bin von dieser Optik ganz begeistert. Ich war nicht sicher, ob es klappt. Aber es hat funktioniert. Supergut. Smile

  • 13. Februar 2019 - 09:18
    5.0

    Lecker

  • 1. März 2017 - 08:14
    5.0

    gestern gebacken. superschön und wirklich gut.

    Nachdem es mein allererster Zebrakuchen war hab ich den Löffel etwas zu klein ausfallen lassen, die Zebrastreifen waren etwas dünn... sah aber trotzdem absolut genial aus und ist bei allen gut angekommen

    Vielen Dank für das Rezept.

  • 15. März 2016 - 12:31
    5.0

    schon zum zweiten mal probiert,

    und immer wieder begeistert

    schmeckt gut, gelingt immer

  • 13. November 2015 - 00:06
    5.0

    Heute Abend gebacken und wir sind schon sooo gespannt wie er morgen angeschnitten aussehen wird...ich habe die Hälfte für eine 18 er Form verwendet.

    Vielleicht werde ich, weil wir uns überlegt haben wie die Überraschung noch größer werden kann, das nächste mal mit einer hellen Schicht über dem gesamten Kuchen abschließen.

    Freue mich sehr über das Rezept- hat spass gemacht zu backen  tmrc_emoticons.)

  • 4. Juni 2015 - 14:03
    4.0

    Ich hab den Kuchen ausprobiert, sehr lecker. Aber der Teig darunter wer sehr fettig, den werde ich beim nächsten mal abändern.

  • 25. Mai 2015 - 21:55
    5.0

    Hey =) Habe mal die Vorteile/Nachteile, die ich an dem Kuchen sehe, gegenübergestellt

    Positiv:

    - keine dunklen Verbrennungen/Flecken an der Oberfläche

    - tolle Schnittfestigkeit

    - fällt nicht zusammen

    Negativ:

    - zu wenig Bodenmasse bzw. zu viel Quarkmasse (trotz richtiger Springformgröße)

    - fehlende Angabe: Mürbteig muss im Kühlschrank mindestens eine Stunde kühlen, sonst lässt er

    sich überhaupt nicht ausrollen

    - (mir persönlich) zu kakaodominant -> werde das nächste Mal vielleicht nur ein drittel als Kakaomasse machen

     

    Werde ich mit kleinen Änderungen auf jeden Fall wiederbacken!!!

    Danke für das Rezept!

    lg Applecake

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