- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 250 g Quark
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Mit bemehlten Händen 8 Brötchen formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen und einschneiden.
20 - 25 min. auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Man kann auch gerne nach belieben Körner oder Samen untermengen oder darauf streuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Zerbe06:.
Ich benutze auch immer Magerquark. Daran sollte es nicht liegen. Jeder Ofen backt ja etwas anders. Du kannst es ja nochmal mit weniger Temperatur probieren. Würde mich freuen wenn du nochmal bescheid gibst ob es geklappt hat.
Liebe Grüße Katharina
Ich habe die Brötchen gerade zum zweiten Mal gemacht und sie werden immer schnell dunkel...wirklich 180 Grad Umluft? So schön wie auf dem Foto werden sie irgendwie nicht.
Oder hat es etwas damit zu tun, dass ich Magerquark benutze?
Ich bin begeistert. Die Brötchen sind sehr, sehr schnell gemacht und schmecken meiner Familie und mir hervorragend!
Es freut mich sehr, dass die Brötchen immer wieder gut abkommen.
Liebe Grüße Katharina
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe das Rezept gleich zweimal hintereinander gemacht, da die Brötchen so schnell weg waren.
Super leckere Brötchen. So schnell wie sie gemacht waren, waren sie auch schon verzehrt. Die wird es jetzt öfter geben. Danke fürs Rezept.
Super lecker. Wenig Aufwand. Schnell gemacht, da keine Gehzeit. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
Die Brötchen schmecken so gut!! Habe 20% Quark genommen. Überhaupt nicht trocken, schmecken auch am nächsten Tag noch. Sie lassen sich auch gut einfrieren. Nach dem Auftauen kurz auf den Toaster zum Aufbacken. Danke für das einfache Rezept
Eigentlich wollte ich ein Quarkbrot backen, habe dann aber dieses Rezept gesehen und sofort ausprobiert. Die Brötchen schmecken einfach lecker und das bei ganz wenig Aufwand.
Danke für das Rezept
habe gerade das rezept probiert. uns schmecken die überhaupt nicht. schade