thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Quark
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

     

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

     

    Mit bemehlten Händen 8 Brötchen formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen und einschneiden.

     

    20 - 25 min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Man kann auch gerne nach belieben Körner oder Samen untermengen oder darauf streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkbrötchen - ohne Hefe

Drucken:

Kommentare

  • 12. März 2021 - 22:09

    Hallo Zerbe06:.
    Ich benutze auch immer Magerquark. Daran sollte es nicht liegen. Jeder Ofen backt ja etwas anders. Du kannst es ja nochmal mit weniger Temperatur probieren. Würde mich freuen wenn du nochmal bescheid gibst ob es geklappt hat.

    Liebe Grüße Katharina

  • 11. März 2021 - 08:30

    Ich habe die Brötchen gerade zum zweiten Mal gemacht und sie werden immer schnell dunkel...wirklich 180 Grad Umluft? So schön wie auf dem Foto werden sie irgendwie nicht.
    Oder hat es etwas damit zu tun, dass ich Magerquark benutze?

  • 31. Januar 2021 - 03:23
    5.0

    Ich bin begeistert. Die Brötchen sind sehr, sehr schnell gemacht und schmecken meiner Familie und mir hervorragend!

  • 24. Januar 2021 - 16:34

    Es freut mich sehr, dass die Brötchen immer wieder gut abkommen. Smile

    Liebe Grüße Katharina

  • 24. Januar 2021 - 14:26
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Habe das Rezept gleich zweimal hintereinander gemacht, da die Brötchen so schnell weg waren.

  • 26. April 2020 - 09:52
    5.0

    Super leckere Brötchen. So schnell wie sie gemacht waren, waren sie auch schon verzehrt. Die wird es jetzt öfter geben. Danke fürs Rezept.

  • 14. April 2020 - 13:02
    5.0

    Super lecker. Wenig Aufwand. Schnell gemacht, da keine Gehzeit. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.Smile

  • 2. April 2020 - 17:26
    5.0

    Die Brötchen schmecken so gut!! Habe 20% Quark genommen. Überhaupt nicht trocken, schmecken auch am nächsten Tag noch. Sie lassen sich auch gut einfrieren. Nach dem Auftauen kurz auf den Toaster zum Aufbacken. Danke für das einfache Rezept

  • 31. März 2020 - 16:51
    5.0

    Eigentlich wollte ich ein Quarkbrot backen, habe dann aber dieses Rezept gesehen und sofort ausprobiert. Die Brötchen schmecken einfach lecker und das bei ganz wenig Aufwand.
    Danke für das RezeptCooking 7

  • 19. März 2020 - 20:01

    habe gerade das rezept probiert. uns schmecken die überhaupt nicht. schade

Are you sure to delete this comment ?