Zutaten
- 1 Wirsing, klein
- 50 g Butter
- 250 g Sahne
- 200 g Speck
- 4 Eier
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden.
2. 50 g Butter im "Mixtopf geschlossen" 1min. /100 Grad/ Stufe 1 schmelzen.
3. Wirsing dazugeben, bis der "Mixtopf geschlossen" voll ist; 5 min. /100 Grad/ "Linkslauf" Stufe 1 andünsten, sobald der Wirsing etwas zusammengefallen ist, den Rest nachgeben.
4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. 250 g Gemüsebrühe und 250 g Sahne zugießen und 20 min./ 100 Grad / "Linkslauf" Stufe 1 garen.
6. Eier seperat 8 min. kochen (kann man auch vorher machen und warm stellen, siehe Grundkochbuch), abschrecken, pellen und halbieren.
7. 200 g Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten (kann man auch weglassen, wenn man es vegetarisch mag).
8. 1 Bund Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit dem Speck zum Wirsing geben.
9. Abschmecken und mit den halben Eiern servieren.
Dazu passen Pellkartoffeln oder Baguette
Tipp
Schmeckt sogar unseren Kindern, weil die Bitterstoffe des Wirsings durch die Sahne gemildert werden. Der Speck macht es knusprig, kann auch seperat gereicht werden, wenn Vegetarier mitessen.
Im Winter ein Vitaminlieferant und ein Wärmer!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das leckere Rezept! Ich habe zuerst den Wirsing geschreddert. Statt Butter nahm ich Olivenöl. Und es schmeckte auch ohne Speck.
Lecker. Hatte Sahne gegen Milch getauscht und im Varoma gewürfelte Kartoffeln gekocht. Mal was anderes
Megalecker! Wir hatten Salzkartoffel dazu und mein Mann konnte es nicht glauben, dass das Wirsing ist, weil er den eigentlich nicht mag. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr gut! Schnell und leicht.
Ich hatte Veggi Speck angebraten und reingetan und dann noch Pellkartoffeln hinzugefügt. Die Kombination mit Eiern ist sehr gelungen. Und auch dem Gatten hat es gut geschmeckt.
Oberlecker
Wir hatten es mit Spätzle und Ei.
Alle fanden es 🤤
Ruppileinchen <3
Getestet und für gut befunden. Statt Speck hatte ich noch drei Bratwürste vom Hochlandrind übrig und mit reingeschnippelt. Den Schnittlauch habe ich vergessen. 🤦
Hat trotzdem sehr gut geschmeckt.
Super lecker! Vielen Dank!!!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Sehr lecker, vor allem mit den Eiern... wäre nicht auf die Idee gekommen, das zu verbinden.
Habe nur noch ein wenig Muskat und Honig zugegeben, mit Kartoffeln einfach köstlich. Danke für das Rezept.
Richtig lecker habe die Soße noch etwas angedickt
Super lecker! Leider haben wir zu wenig abbekommen, haben uns alles die Kinder weg gegessen danke fürs Rezept!
Are you sure to delete this comment ?