thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.02.2015
geändert: 11.02.2015

Zutaten

  • 1 Wirsing, klein
  • 50 g Butter
  • 250 g Sahne
  • 200 g Speck
  • 4 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden.

    2. 50 g Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1min. /100 Grad/ Stufe 1 schmelzen.

    3. Wirsing dazugeben, bis der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" voll ist; 5 min. /100 Grad/ Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 andünsten, sobald der Wirsing etwas zusammengefallen ist, den Rest nachgeben.

    4. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5. 250 g Gemüsebrühe und 250 g Sahne zugießen und 20 min./ 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 garen.

    6. Eier seperat 8 min. kochen (kann man auch vorher machen und warm stellen, siehe Grundkochbuch), abschrecken, pellen und halbieren.

    7. 200 g Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten (kann man auch weglassen, wenn man es vegetarisch mag).

    8. 1 Bund Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit dem Speck zum Wirsing geben.

    9. Abschmecken und mit den halben Eiern servieren.

    Dazu passen Pellkartoffeln oder Baguette

Tipp

Schmeckt sogar unseren Kindern, weil die Bitterstoffe des Wirsings durch die Sahne gemildert werden. Der Speck macht es knusprig, kann auch seperat gereicht werden, wenn Vegetarier mitessen.

Im Winter ein Vitaminlieferant und ein Wärmer!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wirsing in Schnittlauchsahne

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?