thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 400 Gramm Wirsing
  • 125 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe oder Gewürzpaste
  • 1/2 Stück Zwiebel

Guss

  • 200 Gramm vegane Sahne
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 Esslöffel Mandelmus
  • Muskat
  • Salz

Teig

  • 250 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 125 Gramm vegane Margarine
  • 30 Gramm Wasser kalt
  • 1 Teelöffel Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek Stufe 5 vermischen. Dann in eine gefettet Quicheform Kneten, den Teig am Rand etwas hochziehen.

    Füllung:

    Wirsing mit dem Spatel in 5 Sekunden Stufe 4 mit dem Spatel in mehreren Schritten zerkleinern und umfüllen.
    Zwiebel 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 andünsten.
    Wirsing, Wasser und Gewürze zugeben und 30 Minuten 100 Grad, Stufe 2Linkslauf"Linkslauf" garen. Danach auf den Teig geben.

    Guss:

    Alle Zutaten für den Guss 10 Sekunden Stufe 4 vermischen und auf die Quiche geben.

    Quiche 45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wirsing Quiche vegan

Drucken:

Kommentare

  • 13. Februar 2024 - 17:22
    3.0

    Ich bin ein bisschen hin- und hergerissen. Das Endergebnis war vom Geschmack her gar nicht schlecht. Die Erdnussbutter (habe ich anstelle von Mandelmus verwendet) im Guß macht sich sehr gut. Der Teig ist auch sehr gut zu verarbeiten und schmeckt gut.
    Was mir aber gar nicht gefallen hat, ist der Wirsing. Nach 30 Minuten Garen ist er zu einem Matsch verkocht. Außerdem finde ich 400 g etwas zu wenig. Ich konnte bei meiner Quicheform gerade mal so den Teig dünn bedecken.
    Wenn ich die Wirsing-Quiche nochmal mache, dann werde ich den Wirsing viel weniger lang garen. Außerdem nehme ich mehr Wirsing, oder ich gebe das ein oder andere Gemüse zusätzlich dazu; das macht es dann vielleicht auch noch etwas interessanter.

  • 26. Juli 2023 - 22:19
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Habe noch 110 g Möhren dazu genommen, da nur 290 g Wirsing da waren. Können aber auch ruhig 500 g Gemüse sein. Hatte auch noch Käse, den ich in die Soße getan habe. Smile

  • 28. Dezember 2021 - 16:34

    Sehr schönes Rezept. Ich habe es leicht abgewandelt und zusätzlich noch ein bisschen Karotte zum Wirsing dazugegeben. Beim Teig musste ich etwas mehr Zutaten nehmen , da meine Quicheform größer war . Beim Guss hatte ich noch ein bisschen veganen Reibekäse im Kühlschrank, den habe ich dann noch in die Soße verarbeitet. Hat auf jeden Fall sehr gut geschmeckt .

  • 26. Januar 2021 - 12:49
    5.0

    Ich vergaß zu erwähnen, dass ich den Wirsing max 10 min gare. Das reicht völlig.

  • 26. Januar 2021 - 10:58
    5.0

    Ich habe diese Quiche nun schon mehrfach gemacht. Super easy und sehr lecker. Die Gemüsesorten können auch variieren.
    Die Kombination aus Mandelmuss und Senf ist wirklich genial!
    Das Rezept funktioniert, so wie es da steht, hervorragend!
    Danke für Einstellen Smile

  • 29. Januar 2018 - 10:23

    Sorry, ich habe das Rezept bestimmt 10 mal eingestellt und wieder überarbeitet, aber irgendwas stimmt nicht mit der Software. Es wird bei mir richtig dargestellt und nach dem Hochladen fehlt die Hälfte. Ich probiere es nochmal. Solange:
    Teig: 250 G Dinkelmehl, 125 g vegane Margarine, 1 TL Salz, 30 g Wasser kalt. alles verkneten.

  • 14. Januar 2018 - 17:44

    Ich denke beim Teig sind die Zutaten für den Guss aufgelistet und der Teig fehlt komplett.
    LG Manu

  • 14. Januar 2018 - 14:53
    5.0

    Love

  • 13. Januar 2018 - 18:50

    Das Rezept ist interresant, aber bitte die Zutaten für den Guss noch zufügen.

    Und fehlt beim Teig vielleicht auch noch was? Danke!

Are you sure to delete this comment ?