Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Weißkohl a la Mama

  • 600 Gramm Weißkohl, halber Kopf
  • 1 Stück Zwiebel
  • 60 Gramm Speckwürfel
  • 0,7 Liter Brühe
  • 600 Gramm Kartoffeln
  • Gewürze, Pfeffer, Salz, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Weißkohl a la Mama
  1. 1 Zwiebel 5 Sek / St 5 ,
    60g gewürfelten Speck dazu - 3 Min /Linkslauf"Linkslauf" / Varoma / St 2
    mit 700 ml Brühe auffüllen
    600g Kartoffeln in das Garkörbchen,
    Mixer schließen,
    Weißkohl ( soviel du möchtest und reinpasst ) in den Varoma geben und evtl mit etwas gekörnter Brühe und etwas Muskat würzen, Varoma aufsetzen und alles 35 Min./ Linkslauf"Linkslauf" / Varoma/ St 1 garen. (Wir mögen unsere Nahrung gerne weich - wer alles was knackiger möchte bitte die Garzeit verkürzen. )
    Kartoffeln und Weißkohl zur Seite stellen
    40g Butter und 40g Mehl in die verbliebene Flüssigkeit im Mixer geben,
    einmal kurz Linkslauf"Linkslauf" / St 4 verrühren dann 3 min/100°C / Linkslauf"Linkslauf" / St 2 aufkochen , abschmecken und evt nachwürzen. Guten Appetitt
    Bei uns gibt es Bratwurst oder Frikadellen dazu .

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weißkohl a la Mama

Drucken:

Kommentare

  • 18. Januar 2023 - 00:07
    4.0

    Schmeckt gut und macht wenig Arbeit. Das Kraut sollte in einem ersten Schritt zerkleinert und dann umgefüllt werden. Auch einige Zutaten sind nur in der Zubereitung angegeben und nicht in der Zutatenliste.
    Die Bratwürste habe ich in den Varoma-Einlegeboden gelegt. Sie sehen dann zwar nicht so gut aus wie angebraten, sind aber deutlich geschmacksintensiver da sie nicht so nach Bratfett schmecken.

  • 12. April 2020 - 20:49
    5.0

    Lecker und schnell gemacht ohne viel hin und her! Vorher habe ich noch das Hackfleisch für die Ofenfrikadellen fertig gemacht und dann ohne spülen gleich dieses Rezept begonnen. Ohne Speck aber so war es für uns besser. Während die Frikadellen im Ofen brutzelden, garen die Kartoffeln und das Weißkraut im Thermomix. Wird es bestimmt öfters geben! Vielen Dank für das Rezept! Smile