- TM31
Zutaten
- 250 g Mehl
- 130 g Halbfettmargarine
- 1 TL Salz
- 75 ml Wasser
- 4 Scheibengekochten Schinken
- 3 Stangen Lauch
- 2 große Zwiebeln
- 1 TL Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- 2 Eier
- 150 g Creme legere
- 50 g Schmelzkäse, 20-25 % i.Tr.
- 120 g geriebener Käse, (30% Fett i.Tr.)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig:
Mehl, Margarine, Salz und Wasser im "Mixtopf geschlossen" 2min/" Modus „Teig kneten“" verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) mit dem Teig auskleiden, dabei einen ca. 2cm hohen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten vorbacken.
Für den Belag:
Schinken, Lauch (grob zerkleinert), Zwiebeln im "Mixtopf geschlossen" ca. 5-8 sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 7 Minuten/100°C/Stufe 3 andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und auf dem Teig verteilen.
Eier mit Creme legere und Schmelzkäse 5 sek./Stufe 4 verquirlen, ebenfalls mit den Gewürzen abschmecken und über die Schinken Lauch Mischung gießen. Mit Käse bestreuen und bei weiteren 30 min. im Ofen überbacken.
Dieses Gericht hat einen PP-Wert von 5 pro Portion.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat sehr lecker geschmeckt! Vielen Dank!
Hat sehr lecker geschmeckt! Vielen Dank für das schöne Rezept.
Dieses Rezept hat mich schon neugierig gemacht es nachzukochen bzw. nachzubacken. Den Schmelzkäse(wegen der vielen chemischen Zusatzstoffe) habe ich durch saure Sahne ersetzt und kräftig gewürzt. Die Füllung war ja o.k. aber der Boden schmeckte schon sehr "pappig". Ich könnte mir einen dünnen, knusprigen Hefeboden hierfür sehr gut vorstellen. pb100
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
das Rezept aus der Broschüre umzuschreiben!!
DANKE!
Let's fetz.....sprach der Frosch und sprang in den Mixer....
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