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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 130 g Halbfettmargarine
  • 1 TL Salz
  • 75 ml Wasser
  • 4 Scheibengekochten Schinken
  • 3 Stangen Lauch
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 TL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • 2 Eier
  • 150 g Creme legere
  • 50 g Schmelzkäse, 20-25 % i.Tr.
  • 120 g geriebener Käse, (30% Fett i.Tr.)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    Mehl, Margarine, Salz und Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) mit dem Teig auskleiden, dabei einen ca. 2cm hohen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten vorbacken.

    Für den Belag:

    Schinken, Lauch (grob zerkleinert), Zwiebeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 5-8 sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 7 Minuten/100°C/Stufe 3 andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und auf dem Teig verteilen.

    Eier mit Creme legere und Schmelzkäse 5 sek./Stufe 4 verquirlen, ebenfalls mit den Gewürzen abschmecken und über die Schinken Lauch Mischung gießen. Mit Käse bestreuen und bei weiteren 30 min. im Ofen überbacken.

    Dieses Gericht hat einen PP-Wert von 5 pro Portion.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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WW Schinken-Lauch-Quiche

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Kommentare

  • 19. September 2012 - 11:55
    4.0

    Hat sehr lecker geschmeckt! Vielen Dank!

  • 19. September 2012 - 11:54
    4.0

    Hat sehr lecker geschmeckt! Vielen Dank für das schöne Rezept.

  • 20. Oktober 2011 - 09:17

    Dieses Rezept hat mich schon neugierig gemacht es nachzukochen bzw. nachzubacken. Den Schmelzkäse(wegen der vielen chemischen Zusatzstoffe) habe ich durch saure Sahne ersetzt und kräftig gewürzt. Die Füllung war ja o.k. aber der Boden schmeckte schon sehr "pappig". Ich könnte mir einen dünnen, knusprigen Hefeboden hierfür sehr gut vorstellen. pb100

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 19. Januar 2011 - 11:08
    5.0

    tmrc_emoticons.)  das Rezept aus der Broschüre umzuschreiben!!

    DANKE!

     

    Let's fetz.....sprach der Frosch und sprang in den Mixer....