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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linseineintopf

  • 125 g Linsen
  • 60 g Zwiebeln
  • 100 g Schinkenwürfel mager, roh
  • 2 Stück Möhren, in Stücken
  • 1 Stück gr0ße Kartoffel, in Würfel
  • 1 Stück Porree, in Röllchen
  • 1 TL Gemüsebrühe gekörnt
  • 15 g Essig mild
  • 1 Stück Wiener Würstchen, Geflügel, in Scheiben
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Chili

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Linsen über Nacht in 350 g in Wasser einweichen

    2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern

    3. Schinken zugeben und 5 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten

    4. Möhren zugeben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern

    5. Linsen mit dem Einweichwasser, Kartoffeln, Porree und 400g zusätzliches Wasser inkl. Brühwürfel zugeben und 25 Min/100  Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen

    6. Essig und Wiener Würstle zugeben und 4 Min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren

    7. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben verfeinern. Fertig!

     

     

Tipp

Eine Variation aus dem Kochbuch "so koche ich gerne" vom Gericht "Linsensuppe"

Das Gericht hat einen PP von 5 und kann auch als Sattmacher genutzt werden. Dann müssten die Schinkenwürfel und das Wiener Würstle angerechnet werden.

Gericht ist gut sättigend.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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WW Linseneintopf

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Kommentare

  • 17. Juli 2023 - 19:27
    5.0

    Als absoluter Suppenfan dieses Rezept ausprobiert und es nach dem Abendessen zu meinen Favoriten hinzugefügt. Da ich beruflich am Mittag unterwegs bin, werde ich diese morgen nochmals kochen und in Portionen aufbewahren / einfrieren. Wirklich mega fein auch ohne Würstchen. Danke fürs Einstellen.

  • 3. April 2022 - 13:03
    5.0

    Mega lecker, grosses Lob für dieses tolle Rezept! Meine Familie war begeistert, sogar mein Sohn, der kein Gemüse isst, hat gesagt, dass es schmeckt Smile

  • 26. Mai 2021 - 20:01
    5.0

    Sehr lecker! Wir hatten das heute zu Abend. Ich habe es mit gelben Linsen gemacht ohne einweichen dafür mit insgesamt 700 ml Flüssigkeit. Zum Wiener gab es auch noch ein Mettwürstchen, da wir nicht auf die Punkte achten müssen. Wir machen kein WW.Smile Rezept gespeichert es wohl öfters geben. Danke für's einstellen.

  • 12. Februar 2021 - 12:10
    4.0

    Sehr schöne Rezept Idee. Ich habe es für mich etwas abgewandelt. Habe die doppelte Menge gemacht und musste es dann nur umfüllen bevor ich die Würstchen und noch Wasser dazu gegeben habe. Im Topf zuende gegart.::

  • 12. Januar 2020 - 16:03
    4.0

    Habe das Rezept etwas umgeändert (nach meinen Vorlieben) aber ansonsten sehr lecker. Ein super Sattmacher. Nur zu empfehlen 😊

  • 5. Dezember 2019 - 16:01
    5.0

    Die Linsensuppe hat wunderbar gemundet, ich habe erst am Teller Essig und Zucker dazu gegeben. Somit konnte jeder ,seinen Geschmack berücksichtigen.

    Danke für das Einstellen.

    sonnemax

  • 25. November 2019 - 11:15
    5.0

    Heute gekocht und weil hier viele geschrieben haben das es soo wenig sei hab ich die menge verdoppelt, dann allerdings geht das nicht mehr im Thermi, bin auf Topf ausgewichen, habe allerdings nur 1 Stange Lauch genommen.Habe auch ein paar Kartoffeln mehr rein, was übrig bleibt bekommt Mann mit ins Geschäft zum Mittagessen und vielleicht frier ich noch was ein

    Soft Nicky Mixingbowl closed

  • 29. April 2019 - 13:07
    5.0

    Wow. War der lecker. Hat sogar meinem Mann geschmeckt, der sonst nicht so gerne Linsen isst. Wink

  • 15. Oktober 2018 - 19:14
    5.0

    Ich war bis jetzt kein Linsen Fan, aber dieses Rezept hat mich überzeugt.

  • 26. September 2018 - 14:40
    4.0

    Hat uns gut geschmeckt und wird es wieder gebenSmile

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