- TM5
Zutaten
Reis und Gemüse
- 200 g Thai Jasminreis
- 700 g Gemüse, z.B. Blumenkohl, Karotten, Paprika, Zuckerschoten, Brokkoli
- 0,8 l Wasser
- 1 Dose Kichererbsen (400g)
Soße
- 1 EL Kokosöl
- 1 Dose Kokosmilch 400ml
- 1 TL Rote Curry Paste
- 2 Zehen Knoblauch
- 5-7 EL Sojasoße
- 1 EL Gemüsepaste vegan
- 1 EL Agavensirup
- 1 Zwiebel halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Reis in das Garkörbchen einwiegen und kurz unter fließendem Wasser abspülen.
- Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben
- Garkörbchen mit Reis einsetzen
- Varoma aufsetzen, Gemüse waschen/putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma geben 18-20 Min./Varoma/St. 1 garen.
- Anschließend Reis in eine Schüssel umfüllen und Gemüse in eine separate Schüssel leeren
- 100 ml Garflüssigkeit beiseitestellen
- Mixtopf leeren
- Knoblauch und Zwiebeln 5 Sek./St. 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Kokosöl zugeben und 2 Min./100°/St. 1 erhitzen.
- Kokosmilch, Currypaste, Sojasoße und Gemüsepaste zugeben 10Sec./St.5
- Kichererbsen hinzufügen 4Min./95°C/ "Linkslauf" St.1 erwärmen
Nun die Soße über das Gemüse gießen und mit Reis servieren.
Guten Appetit.
Guten Appetit
Reis und Gemüse
Tipp
Erdnusscurry: 2 EL Erdnussmus hinzufügen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Haben das Gericht heute das erste Mal gemacht, es war vom Geschmack her sehr lecker!
Allerdings fand ich die Sauce etwas zu flüssig, obwohl ich nicht mal die Flüssigkeit der Kichererbsen oder die Garflüssigkeit zugetan habe!
Mir fehlen auch noch folgende Angaben in der Beschreibung:
- wann kommt der Agavendicksirup dazu?
- was passiert mit der Garflüssigkeit- im Text steht nur zur Seite stellen
5 Sterne von mir. Ich hab alles nach Anleitung gemacht.....megalecker! Ich könnt mich glatt reinlegen. Die Kichererbsen hab ich ohne Flüssigkeit reingegeben, u auf die vorherige Frage einzugehen.
Hallo, ich habe Fragen:
1. Die Kichererbsen werden abgegossen, richtig? (Also ohne Flüssigkeit in die Soße gegeben.) Sind die Kichererbsen hauptsächlich für die Konsistenz bzw. das Binden der Soße gedacht?
2. Nimmst Du helle oder dunkle Soyasoße?
Vielen Dank im Voraus & liebe Grüße!