- TM31
Zutaten
Zucchinipuffer
- 500 g Zucchini, in Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 1,5 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskat
Dip
- 300 g Quark
- 200 g Naturjoghurt
- 2 EL Schmand oder Sauerrahm
- 50 g Sahne oder Mayonnaise
- 2 Prisen Pfeffer
- 1,5 TL Salz
- 2 EL Zitronensaft,frisch
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1 Bund Kräuter gemischt, z.B. Petersillie, Schnittlauch, Thymian, Oregano
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucchini in den Mixtopf geben und 7 sec / Stufe 4 zerkleinern
Die zerkleinerten Zucchini in den Garkorb geben und gut abtropfen lassen (ggf etwas drücken, damit die Flüssigkeit abläuft)
Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 5 zerkleinern, zu den Zucchini umfüllen.
Mehl, Eier, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 sec / " Modus „Teig kneten“" gut vermischen, bis ein glatter Teif entsteht.
Zucchini und Zwiebeln in den Mixtopf zu den Teig dazugeben und alles ca 15 sec / "Linkslauf" / Stufe 2 mit Hilfe des Spatels verrühren.
In einer Pfanne Fett erhitzen und 2 EL Teig pro Puffer hineingeben und etwas auseinander streichen. Die Puffer goldbraun braten.
Mixtopf saübern und während des Bratens den Dip vorbereiten:
Kräuter in den Mixtopf geben und ca 5-7 sec / Stufe 5 zerkleinern.
Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und alles ca 10 sec / Stufe 2 verrühren.
Zucchinipuffer
Tipp
Man kann auch einen Teil der Zucchini durch Karotten ersetzen oder fein geriebene Kartoffeln verwenden.
Lieblingsrezept unserer Kinder.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
rean5152 hat geschrieben:
Diese Zucchinipuffer sind sehr gut, schnell gemacht und werden sogar von meinem Mann, der Zucchini gar nicht mag, gegessen. Ich werde die auf alle Fälle wieder machen, danke für dieses wirklich leckere Rezept.
Diese Zucchinipuffer sind sehr gut, schnell gemacht und werden sogar von meinem Mann, der Zucchini gar nicht mag, gegessen. Ich werde die auf alle Fälle wieder machen, danke für dieses wirklich leckere Rezept.
WOW!!! Ganz großartig
Ich bin als Vegetarierin immer auf der Suche nach leckeren Beilagen anstelle von Fleisch. Diese Zucchinipuffer haben das Zeug dazu: nicht zu trocken, kein ewiges Körner einweichen und kalt kann man sie auch essen
Ich hab Zucchini die zu groß gewachsen waren geraspelt und portionsweise eingefroren...hierfür perfekt!
Wir hatten ein Ei weniger, sonst super! Schnell, würzig und lecker!
War sehr lecker.
Auch bei uns ist es so, das sonst keine zucchini gegessen wird. Aber die wird es wieder geben.
Hatte 400g plus 100g Kartoffel.
Ich kann mich den Vorrednern nur anschliessen. Es ist wirklich lecker. Bei mir gab es Zaziki dazu.
5 Sterne
Zucchinipuffer - Superlecker und ratzfatz gemacht. Die Puffer sind sehr gut angekommen. Den Quark habe ich nicht nach diesem Rezept gemacht - da haben wie bereits ein Lieblingssrezept mit kleingeschnittenem bunten Paprika.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Wird probiert
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages
rund herum lecker und einfach zu machen
Hat meine Frau eben gemacht, mein Sohn und ich haben eigentlich gerne eine Fleischbeilage, war bei diesen Puffern nicht nötig. Haben einen tollen Geschmack und sind schnell gemacht. Volle Punktzahl.
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