thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eiserkuchen, Hörnchen nach Doris

  • 250 Gramm Wasser
  • 250 Gramm brauner Kandidaten, oder Rohr Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Rum, oder ein Fl. Aroma
  • 1 TL gehackte Haselnüsse, oder Mandeln
  • 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und Rum in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 100 c. Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 2 rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    Etwas abkühlen lassen und den Rest der Zutaten hinzufügen 2 min Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Stufe 4-5 verrühren.



    Den Teig kühlen und nach 1 bis 2 Stunden mit ďem Eisen backen.

Tipp

Hörncheneisen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eiserkuchen, Hörnchen nach Doris

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?