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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spinat

  • 500 g Spinat, lose, frisch
  • 500 g Wasser
  • 2 TL Tellofix bzw. Gemüsebrühepulver
  • 1 Zwiebel, klein, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch, optional
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben, frisch
  • 50 g Cremefine 7 % zum Kochen
  • 15 g Halbfettbutter
  • 20 g Mehl
  • 450 g Kartoffeln mehligkochend, optional
  • 1 nach Geschmack Petersilie / Schnittlauch, optional
  • 2-4 Stück Eier M, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Spinat  waschen, putzen und in den Varoma legen, Wasser einwiegen, Brühe dazu und im Garkörbchen Kartoffeln mitgaren, die ich in Würfel geschnitten habe.

    Varoma auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen und 30 Min. / Varoma / Stufe 2 garen. 

    Kartoffeln warm stellen !

    Den Kochsud in einem Behältnis auffangen und die Zwiebel mit dem Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    Butter hinzufügen und 2:30 Minuten / Varoma / Stufe 2.

    Das Mehl dazu und mit 2:30 Minuten / Varoma / Stufe 2 anschwitzen.

    100 g (bei Bedarf etwas mehr) vom Kochsud und Cremefine dazugeben und in 5 Minuten / 100° / Stufe 2 aufkochen.

    Zwischenzeitlich könnte man die Eier anbraten, sofern man welche dazu möchte .... 

    Abschliessend den Spinat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinein geben. Wer jetzt feinen Rahmspinat möchte, der hackt ihn 3-4 Sekunden auf Stufe 4-5 (je nach dem, wie fein man es mag) oder man lässt den zerfallenen Spinat so wie er ist und hat dann Rahm-Blattspinat. 

    Abschmecken und mit Salz und Pfeffer oder Tellofix etc. würzen

    Zum Schluß Linkslauf"Linkslauf" 1 Minute auf Stufe 3.

    Kartoffeln mit Kräutern bestreuen ...

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Rahmspinat aus frischem Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei

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