Zutaten
Langkornreis
- 1 Zwiebel, groß, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Öl zum Anbraten (Rapsöl oder Olivenöl)
- 1 gelbe oder rote Paprika, in kleinen Würfelchen (4 mm)
- 4-5 Stück Karotten, in kleinen Würfelchen (4 mm)
- 1 Packung passierte Tomaten, (500 g)
- 120 g Wasser
- 50 g Tomatenmark, evtl.
- 250 g Langkorneis, parboiled
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Paprika, rosenscharf
- 100 g Erbsen, frisch, oder TK, aufgetaut
- 3 geh. EL Ajvar, mild oder scharf
- 2 gestr. TL gekörnte Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knobi in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten Schieben.
Öl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Reis und übrige Zutaten zugeben und 15 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 garen.
Dann die Temperatur reduzieren und 20 Min./90°/Linkslauf/ Sanftrührstufe weitergaren.
Zwischendurch mal umrühren, damit sich nichts ansetzt.
Langkornreis
Tipp
Man kann auch grüne Bohnen zugeben. Diese müssen jedoch vorher kurz vorgegart werden. Die kleinen Karottenwürfel bleiben al dente. Wem dies zu fest ist, der kann sie nach dem Anbraten der Zwiebel mit den 120 ml Wasser kurz vorgaren und dann erst die restlichen Zutaten zugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich liebe diesen Reis und habe lange nach einem Rezept dafür gesucht. Ich habe ihn jetzt schon öfter gemacht und auch meine Familie liebt ihn. Wir essen gerne Bifteki und Tzatziki dazu.
Liebe Grüße
Vicky
das ist ein ganz tolles Rezept klasse ich habe das Vegeta Gewürz dazu genommen atatt Salz und Brühe
Sehr lecker! Danke.
Liebe Grüße
Kendra
War sehr lecker. Ich würde beim nächsten mal, was es sicherlich gibt, die Hälfte der pas. Tomaten nehmen, also 250 g, damit es nicht so sehr tomatig schmeckt. Ansonsten perfekt!
Seeeehr lecker.....schon oft nachgekocht!
Bei uns gibts immer Zaziki dazu, manchmal auch Gyros oder Schweinerücken greek style.
Beim letzten Mal habe ich eine TK-Packung Buttergemüse dazu gegeben. Auch das war total lecker. Wenn man ma kein frisches Gemüse da hat auch eine Variante.
Hat uns leider nicht so toll geschmeckt. Der Djuvecreis war sehr klebrig und kleisterartig. Aber trotzdem gilt auf ein neues und weiter ausprobieren. Gruß Vema
danke für das Rezept war sehr gut
Super einfaches Rezept, sehr lecker, werde aber beim nächsten mal die Karotten und Paprika im TM zerkleinern und auch eine milde Sorte des Ajvar nehmen, war uns mit scharfer Version doch zu scharf!
Schwiegerfreundin
Schmeckt superlecker, vielen Dank. Ich kannte bisher Ajvar nicht, schmeckt total gut.
Iris