Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Langkornreis

  • 1 Zwiebel, groß, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Öl zum Anbraten (Rapsöl oder Olivenöl)
  • 1 gelbe oder rote Paprika, in kleinen Würfelchen (4 mm)
  • 4-5 Stück Karotten, in kleinen Würfelchen (4 mm)
  • 1 Packung passierte Tomaten, (500 g)
  • 120 g Wasser
  • 50 g Tomatenmark, evtl.
  • 250 g Langkorneis, parboiled
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Paprika, rosenscharf
  • 100 g Erbsen, frisch, oder TK, aufgetaut
  • 3 geh. EL Ajvar, mild oder scharf
  • 2 gestr. TL gekörnte Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Langkornreis
  1. Zwiebeln und Knobi in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten Schieben.

    Öl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Reis und übrige Zutaten  zugeben und 15 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    Dann die Temperatur reduzieren  und 20 Min./90°/Linkslauf/ Sanftrührstufe weitergaren.

    Zwischendurch mal umrühren, damit sich nichts ansetzt.

Tipp

Man kann auch grüne Bohnen zugeben. Diese müssen jedoch vorher kurz vorgegart werden. Die kleinen Karottenwürfel bleiben al dente. Wem dies zu fest ist, der kann sie nach dem Anbraten der Zwiebel mit den 120 ml Wasser kurz vorgaren und dann erst die restlichen Zutaten zugeben.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von DJUVEC-REIS

Drucken:

Kommentare