Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 08.09.2016
geändert: 08.09.2016
Zutaten
Gefüllte Paprika (Low Carb, Logi)
- 4 Schoten Paprika
- 100 g Zwiebeln
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 150 g Karotten
- 230 g Couscous
- 100 g Frischkäse
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 gestr. EL Rapsöl
- 1 Dose Tomaten, stückig (400g)
- 0,5 l Gemüsebrühe
- nach Geschmack Petersilie
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack italienische Kräuter
- nach Geschmack geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.
- Zwiebel, Knoblauch, Karotten und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
CousCous, Salz, Pfeffer und Gemüsebühe zugeben und 7 Min./90C/"Linkslauf" /Stufe 1 quellen lassen. - Paprika waschen, den Deckel abschneiden (zur Seite legen) und das Kerngehäuse entfernen. Die Masse in die Paprika füllen und wieder mit dem Deckel verschließen.
- Die Tomaten, Gewürze Kräuter, Frischkäse in den Mixtopf geben (muss nicht vorher gespült werden) und 10 Sek/Stufe 9 pürieren.
Paprikas in eine gefettete Aufflaufform stellen. Soße darauf geben, nach Belieben mit geriebenen Käse bestreuen und im Backofen für ca. 30 Minuten schmoren. - Aufflaufform auf mittlerer Rosthöhe im Backofen für ca. 30 Minuten schmoren.
- Vor dem Servieren die Tomatensoße nach Geschmack mit einem Schuss Sahne verfeinern, mit Kräuter bestreuen und servieren.
Zubereitung
Tipp
Der CousCous kann durch 200 g gemischtes Hackfleisch und 1 Ei ersetzt werden. Dann erhält mal eine Hauptmahlzeit mit Fleisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ruckzuck fertig hab noch Schafskäse dazu getan
Sehr lecker
Das Rezept ist einfach und schnell zu machen. Nur in welchem Zubereitungsschritt das Rapsöl reinkommt erschließt sich mir nicht. Ich denke mal das zerkleinerte Gemüse soll ca. 2 Min. auf Varoma Stufe 1 angedünstet werden bevor der Coucous reinkommt. Habe es jetzt einfach so gemacht. Um ein bißch3n mehr "Pfiff" in den Couscous zur kriegen habe ich mit etwas Harissa nach gewürzt.
Da ich das Ganze mit Käse bestreue, gebe ich die Deckel noch zu dem anderen Gemüse und zerkleinere sie mit.
Danke schön für das Rezept.
LG aus dem Allgäu senden Heidi