- TM31
Zutaten
- 150 g Parmesan
- 1 Zwiebel, halbiert
- nach Geschmack Knoblauch(pulver)
- 20 g Olivenöl
- 5 Tomaten, halbiert, ohne Strunk
- 350 g Zucchini, geviertelt und in dünnen Scheiben
- 250 g Risottoreis
- 600 g Wasser
- 1,5 EL Gemüsebrühe
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- nach Geschmack Thymian getr.
- nach Geschmack Oregano getr.
- nach Geschmack Bohnenkraut getr.
- nach Geschmack Rosmarin getr.
- nach Geschmack Majoran getr.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 sec/Stufe 10 streufähig zerkleinern und Umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec/Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl dazu geben und 2 min/Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Tomaten zugeben, 5 sec/Stufe 5 zerkleinern.
Zucchini zugeben 3 min/Varoma/ "Linkslauf" Stufe 1 andünsten.
Risottoreis einwiegen und weitere 5 min/Varoma/"Linkslauf" / Stufe 1 andünsten.
Wasser, Brühe, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben und 3 min/100 Grad/"Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Anschließend 25 min/ 90 Grad/"Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher weiter garen. Stattdessen den Gareinsatz als Spritzschutz auf die Deckelöffnung stellen.
Risotto in einen Schüssel geben und servieren. Risotto sollte schön schlotzig geworden sein.
Je nach Gusto kann im Teller Parmesan nach eigenem Geschmack untergerührt werden. Oder, wenn alle Parmesan mögen, bereits vor dem Servieren Parmesan unterrühren.
Tipp
Das Risotto kann auch mit Weißwein zubereitet werden. Dann einfach weniger Wasser verwenden (z.B. 150 g Weißwein und 450 g Wasser).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Immer wieder sehr schmackhaft! Tolles Rezept!
Mit frischen Tomaten noch warm von der Sonne und Zucchini einfach super lecker! Tolles und simples Rezept.
Sehr lecker... ziemlich genau nach Rezept gekocht... sehr würzig und einfach, habe eine Italienische Kräutermischung genommen 2Teelöffel...
wird es sicher wieder geben...!!
ich liebe Risotto
Wirklich sehr lecker!
Danke für das tolle Rezept!
Super!
Einfach gemacht und sehr lecker! Wird es öfter geben! Danke für das Rezept
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Das Gericht gab es jetzt schon häufiger bei uns und alle sind restlos begeistert. Ich koche es nach Rezept und es ist so wie man sich ein Risotto wünscht. Bei den Kräutern bin ich flexibel... je nachdem, was der Vorrat ergibt.
Einfach in der Zubereitung und dann noch wahnsinnig lecker.
Es schmeckt frisch aber auch noch zwei Tage später obwohl es meistens nicht so lange hält.
Danke fürs Rezept - sehr lecker, habe auch die Brühe mit dem Weißwein gemischt, hatte noch ein Rest Wein - hat prima gepasst.
Petra
super lecker, waren alle begeistert !
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