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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eintopf

  • 80 Gramm Zwiebel, geschält, halbiert
  • 1 Stücke Knoblauchzehe
  • 3 cm Ingwerwurzel, geschält
  • 10 Gramm Rapsöl
  • 10 Gramm Balsamicoessig
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 200 g Kokosmilch
  • 200 Gramm Kartoffeln, geschält, in Würfeln (1,5 cm)
  • 250 Gramm Süsskartoffel, geschält, in Würfeln (1,5 cm)
  • 350 g Hokkaidokürbis, geschält, entkernt, in Würfeln (1,5 cm)
  • 20 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Kürbiskönig
  • 1 TL Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.

    Mit Essig ablöschen. Gemüsebrühe und Kokosmilch zufügen.

    Kartoffeln, Süßkartoffel und Hokkaido in den Mixtopf geben und 20 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kürbiskönig und Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Kürbiskönig ist eine Gewürzmischung, deren Rezept man hier in der Rezeptwelt findet

//www.rezeptwelt.de/rezepte/k%C3%BCrbis-gew%C3%BCrzmischung-k%C3%BCrbisk%C3%B6nig/580049

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Süßkartoffel-Kürbis-Eintopf

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Kommentare

  • 9. Januar 2016 - 19:31
    5.0

    Ein schnell gemachter und schmackhafter Eintopf! 

    Ich hatte keinen Kürbis da und stattdessen Pastinake und Karotte reingetan. Zum Würzen habe ich Currypaste, Cumin und Curry verwendet. War sehr lecker! 

  • 25. November 2015 - 19:59
    5.0

    Die etwas andere Kürbissuppe. Schmeckt uns sehr gut und 5* gebe ich gerne. Cooking 9

    Danke für die Rezeptidee und Deinen Hinweis auf meine Gewürzmischung "Kürbiskönig":  tmrc_emoticons.D

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/k%C3%BCrbis-gew%C3%BCrzmischung-k%C3%BCrbisk%C3%B6nig/580049

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 21. November 2015 - 16:38

    Ich danke Euch schon mal für Eure Kommentare, da es vielen zu wenig gewürzt war, habe ich das Rezept jetzt abgeändert, statt nur Kreuzkümmel habe ich jetzt die Gewürzmischung Kürbiskönig zugefügt. Dadurch bekommt das Gericht auch eine leichte Schärfe. Vielleicht gefällt es Euch jetzt besser...wichtig finde ich, daß man genügend Zitronensaft hinzufügt, wenn die Zitrone nicht so saftig ist, braucht man mehr als eine halbe.

  • 4. November 2015 - 12:57
    3.0

    Mein erstes Kürbis-Rezept, aber auch wir schließen uns an: zu wenig gewürzt, habe  noch Curry und Gemüsebrühe und andere Dinge zum nachwürzen eingesetzt

  • 3. November 2015 - 17:05
    1.0

    Satz mit x: Das war wohl nix!

    Die Idee Süßkartoffeln mit Kürbis ist gut, auch Kokosmilch dazu kann ich mir gut vorstellen. 

    Aber die Umsetzung hat leider keinem unserer 5-köpfigen Familie geschmeckt. Auch das "Aufpimpen" mit Bananensaft, Curry, Kurkuma und Koriander konnte den unstimmigen Grundgeschmack übertünchen. Schade!

  • 14. Oktober 2015 - 14:58
    5.0

    Himmlisch! Ich hab noch Schwarzkümmelsamen dazugegeben. 

  • 11. Oktober 2015 - 19:30
    3.0

    Also uns war es doch etwas zu exotisch... 

  • 20. September 2015 - 18:54
    4.0

    Grundsätzlich tolles Rezept, uns aber mit den angeführten Gewürzen zu fad bzw. die Kokosmilch zu dominant, aber das ist halt Geschmackssache. Wird's mit etwas aufpimpen aber definitiv nochmal geben! tmrc_emoticons.)

  • 9. April 2015 - 14:19

    Freut mich, daß es Dir geschmeckt hat...ich liebe dieses Curry auch, vor allem weil es so simpel ist. Danke für die Sternchen

  • 1. April 2015 - 05:34
    5.0

    Unser 1. Süßkartoffel-Rezept!

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Haben lediglich zum Schluss noch einen kleinen Schuß Weißwein und etwas Agavendicksaft dazu....danke für das Rezept....wir haben die nächste Süßkartoffel bereits am Start  tmrc_emoticons.)

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