thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwerwurzel, walnußgroß
  • 2 EL Butter

  • 0,8 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL brauner Zucker
  • 4 EL Walnüsse
  • 1 geh. EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

    Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwerwurzel in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Butter hinzufügen, 2 Min. Stufe1 Varomastufe andünsten, Kürbis hinzufügen, nochmals 5 Minuten VaromastufeLinkslauf"Linkslauf" , Stufe1 andünsten, dann Brühe und Sahne hinzufügen und 20 Minuten bei 80° köcheln lassen.Cayennepfeffer, Salz, Zimt und Zucker zufügen, Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Suppe 15 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.

    Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Puderzucker bestäuben , leicht karameliesieren lassen.

     

    Suppe in Schalen anrichten, mit den Nüssen bestreuen und servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe mit Walnüssen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?