- TM31
Zutaten
- 1 kg Spitzkohl, in Spalten
- 700 g Kartoffeln, geschält und geviertelt
- 700 gheißes Wasser
- 1,5 Eßl Gemüsebrühe
- 400 g Garflüssigkeit
- 100 g Emmentaler, in stücken
- 3 Sch. gek. Schinken
- 30 g Butter
- 100 gSahne oder Milch
- 25 g Stärke, mehl
- 1/2 TL Muskat
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spitzkohl in Spalten in den Varoma geben. Kartoffeln in den Gareinsatz.
Heißes Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf füllen, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzten und 25 min/ Varoma /St. 1 garen. Mixtopf leeren. Garflüssigkeit auffangen.
Sauce:
400g Garflüssigkeit
100g Emmentaler, in Stücken
gek Schinken, Butter, Sahne oder Milch, Stärkemehl, Muskat, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 3 min/ 100°/ St. 5 aufkochen.
Einige Blätter des gegarten Spitzkohls zugeben 10sek / St. 6 in der Suace zerkleinern.
Den Rest des Kohls in eine Schüssel füllen, die Sauce darüber geben und zu den Kartoffeln servieren.
Variante: 2 Scheiben Kassler oder Leberkäse auf das Gemüse legen und mitgaren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept und vor allem die Soße sind megalecker!!! Der Schwiegermuttertest wurde auch bestanden . Das werde ich auf jeden Fall wieder kochen.
Super lecker auch in der vegetarischen Variante 👍
Kohl hatte noch tollen Biss. Die Soße fand sehr passend.
Sehr schnell gemacht und so lecker ! Ich hatte noch etwas Möhren dazu gegeben.Da ich nur Schinkenwürfel da hatte ,kamen die zum Schluss für 2 min.100 C in die Sauce.
Hervorragend, dieses Rezept! Die Soße ist superlecker.
Gruß
Kötbullar
Hat klasse geschmeckt! Koche ich wieder.
Habe das halbe Rezept gestern von mir als Spitzkohlresteverwertung nachgekocht. Wirklich sehr lecker!
Da mein Freund jedoch sonst immer überdurchschnittlich viel Soße isst, habe ich in dem Punkt das Rezept nicht halbiert. Das hätte ich besser gelassen: jetzt ist mein Spitzkohl weg, dafür habe ich noch mehr als die Hälfte der Soße übrig.
Was würdet ihr machen? Könnte ich das eventuell mit Kartoffeln zu einer Art Suppe umfunktionieren?
Liebe Grüße,
Nina
Lecker, lecker, lecker
Hat gut geschmeckt.
Habe das Gericht heute Abend gekocht, uns hat es sehr, sehr gut geschmeckt. Meine Stiefmutter hat sogar gemeint, so ein gutes Gemüse hätte sie lange nicht mehr gegessen
Lg von der Mosel