Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kg Spitzkohl, in Spalten
  • 700 g Kartoffeln, geschält und geviertelt
  • 700 gheißes Wasser
  • 1,5 Eßl Gemüsebrühe
  • 400 g Garflüssigkeit
  • 100 g Emmentaler, in stücken
  • 3 Sch. gek. Schinken
  • 30 g Butter
  • 100 gSahne oder Milch
  • 25 g Stärke, mehl
  • 1/2 TL Muskat
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spitzkohl in Spalten in den Varoma geben. Kartoffeln in den Gareinsatz.


    Heißes Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf füllen, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzten und 25 min/ Varoma /St. 1 garen. Mixtopf leeren. Garflüssigkeit auffangen.


    Sauce:


    400g Garflüssigkeit


    100g Emmentaler, in Stücken


    gek Schinken, Butter, Sahne oder Milch, Stärkemehl, Muskat, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 3 min/ 100°/ St. 5 aufkochen.


    Einige Blätter des gegarten Spitzkohls zugeben 10sek / St. 6 in der Suace zerkleinern.


    Den Rest des Kohls in eine Schüssel füllen, die Sauce darüber geben und zu den Kartoffeln servieren.


    Variante: 2 Scheiben Kassler oder Leberkäse auf das Gemüse legen und mitgaren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spitzkohl mit Kartoffeln und Käsesauce

Drucken:

Kommentare