- TM5
Zutaten
Spinat
- 800 g Spinat TK (aufgetaut)
Bechamelsoße
- 80 g Mehl
- 80 g Butter oder Margarine
- 1 Teelöffel selbstgemachte Gewürzpaste (Gemüse), oder gekaufte
- 500 g Milch
- Salz
- Muskat
Sonstiges
- Lasagneform
- 150 g Lasagneplatten
- 150 g Käse in Stücken oder gerieben, z.B. Emmentaler
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Butter bzw. Margarine, Mehl und Milch in den Mixtopf geben und 15 min. / 100°C / Stufe 2 erhitzen.
Nach 5 Minuten die Gewürze durch die Deckelöffnung geben.
2 Minuten vor Ende nochmals abschmecken und auf Konsistenz prüfen, ggf. Mehl oder Milch hinzufügen.
Jetzt alles in die Auflaufform schichten in folgender Reihenfolge:
Lasagneplatten, Spinat, Bechamelsoße und geriebener Käse.
Die letzte Schicht ist Bechamelsoße und geriebener Käse.
Bei 180°C für ca. 25 min. in den Backofen.
Tipp
Ein leckeres vegetarisches Essen für groß und klein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Welchen TK Spinat verwendet ihr? Blattspinat? Mit Rahm oder ohne?
etwas mehr Milch dazu geben
Rezept reicht für nur für 4 Pesonen
Kann mich nur anschließen. Einfach und sehr lecker. Habe auch die Milchmenge erhöht auf 700ml. War prima. Wird es öfters geben
Kochgern
Super lecker! Gerne wieder und wieder und wieder
Ich habe das Rezept gestern zubereitet.
Ich habe 1000g Spinat TK verwendet. Margarine und Mehl auf 60 g reduziert. Milch auf 700g erhöht. Spinat und Soße zusammen gerührt.
Backzeit 30 Minuten und dann noch eine Weile im ausgeschalteten Backofen stehen gelassen. Meine Aufluafform war gut gefüllt, ist leicht übergelaufen.
Das fertige Gericht haben wir mit 4 Personen verputzt.
Beim nächsten Mal werde ich in die Spinat Masse Feta und geröstete Pinienkerne hinzufügen.
Es hat allen gut geschmeckt.
Mega lecker! Werde beim nächsten Mal aber weniger Mehl nehmen.
Super lecker, es wurde unter Lieblingsrezepte abgespeichert. Danke fürs einstellen.
Recht schnell gemacht. Hammer lecker!!!
Einfaches und sehr leckeres vegetarisches Gericht. Danke 👍
sehr lecker
da mir die Sosse etwas zu dick war - nehm ich nur noch 65 gr Mehl... aber sonst MEGA lecker