Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 28.04.2017
geändert: 01.05.2017
Zutaten
Windbeutel mit einer cremigen Fruchtfüllung
- 150 g Wasser
- 80 g Butter
- 1 Prise Salz
- 10 g Zucker
- 120 g Mehl
- 3 Stück Eier
- 200 g Früchte, TK
- 50 g Gelierzucker 2:1
- 400 g Sahne
- 10 TL Sahnesteif
- 200 g Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Gib Wasser, Salz, Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und erhitze es 5 Min/ 100°C / St1
Nun gibst du Mehl hinzu und vermischt es 20 Sek/St4
Den "Mixtopf geschlossen" nimmst du jetzt aus dem Gerät und lässt es 10 Min abkühlen
Den Backofen heizt du auf 200°C vor und belegst dein Backblech mit Backpapier.
Nach 10 Min stellst du den "Mixtopf geschlossen" wieder zurück auf das Gerät und verrührst es auf St/5 währenddessen gibst du nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung hinzu.
Beim letzten Ei rührst du weitere 30 Sek/ St 5
Den Brandteig gibst du jetzt in eine Spritztüte ud spritzt walnussgrosse Kugeln mit 5 cm Abstand auf das Backblech.
Die Windbeutel werden bei 200°C 20 bis 25 Min gebacken. Nach den 25 Min schaltest du den Backofen aus und öffnest leicht die Backofentür und lässt sie 10 Min angelehnt. Danach holst du sie heraus und lässt sie komplett auskühlen.
Während die Windbeutel backen stellst du die Fruchtfüllung her.
Gib die TK Früchte zusammen mit dem Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" und koche sie für 10 Min / 100°C / St. 2
Danach pürrierst du die Früchte schrittweise 20 Sek / St. 4-7
Streich die Früchte durch ein Haarsieb und lass sie abkühlen.
Spül den "Mixtopf geschlossen" kalt aus und schlag die Sahne steif mit 4 TL Sahnesteif und fülle es um
Gib den Frischkäse und das abgekühlte Fruchtpüree in den "Mixtopf geschlossen" und verrühre es zusammen mit dem restlichen Sahnesteif 10 Sek / St. 4
Hebe die Sahne unter.
Fülle die Fruchtfüllung in einen Spritzbeutel, schneide die Windbeutel einmal in der Mitte auf und fülle sie damit
Bestreue sie mit Puderzucker zum Schluss
und so funktioniert es :)
Tipp
Wenn ich den Frischkäse mit der Fruchtfüllung verrühre, gebe ich noch Puderzucker für den süssen Geschmack hinzu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo,
ich habe die Windbeutel eben gebacken, und sie duften lecker und sehen echt super aus.
Ich bin mal gespannt wie sie schmecken...
Du Zubereitung war auf jedenfall super einfach.Ich habe schon öfter Brandteig im Topf versucht was mir aber leider nie so richtig gelungen ist.Aber das Rezept ist einfach.
LG
Hallo,
War auf einer T....party eingeladen und als Snacks Windbeutel mitgebracht. Diese habe ich zum erstenmal gemacht und muss sagen super einfach. Die Gastgeberin war sehr erfreut darüber und sie haben auch allen geschmeckt.
Werden bestimmt bei der nächsten Kaffeerunde wieder auf dem Tisch stehen.
Vielen Dank für dieses Rezept.
Charlot1960:
Oh vielen Dank 😊
Habe es sofort geändert !
LG
Bloggerin
moments.of.my_life
Habe das Rezept probiert,gut gelungen!
Bei der Beschreibung ist als Zutat Butter vergessen worden!
Bitte abändern!!!!
femal87:
Die kannst du sehr gut einen Tag vorher zubereiten 😊
Bloggerin
moments.of.my_life
Kann ich die Windbeutel auch einen Tag vorher zubereiten und sie am nächsten Tag erst füllen? Oder schmecken sie dann nicht mehr so toll?
LG und danke schon mal für die Antwot☺
Das Rezept liest sich ganz lecker. werde ich sicherlich mal ausprobieren.
Gruß Chris aus dem Vogelsberg
Are you sure to delete this comment ?