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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schneller vegetarischer Nudelauflauf

  • 500 g Nudeln, z.B. Penne
  • 250 g Käse, gemischt, z.B. Gouda, Feta, Mozzarella
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, nach Wunsch
  • 80 g Olivenöl
  • 180 g Tomatenmark, ungewürzt
  • 200 g Sahne, oder Sahneersatz
  • 200 g Milch
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel italienische Kräuter, getrocknet
  • 2 Prisen Pfeffer
  • Salz, nach Bedarf
  • 6-10 Tomaten, kleine
  • 500 g Spinat, gehackt, TK

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Danach die Nudeln in ein Sieb abschütten, abtropfen lassen und später zurück in den Topf geben.

    Während die Nudeln kochen:
    Gouda 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel und Knochlauch in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben.

    20 g des Olivenöls hinzugeben und 5 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Jetzt die restlichen Zutaten bis auf Käse und Tomaten hinzugeben (Achtung: die verbliebenen 60g Olivenöl nicht vergessen!) und für 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Die Sauce zu den Nudeln im Topf geben und gut unterrühren.

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Jetzt eine große Auflaufform befüllen:
    zuerst den Boden mit dem TK-Spinat bedecken (kann leicht angetaut sein, muss aber nicht), dann mit etwa einem Drittel der Nudeln auffüllen. Ich brösle dann gerne eine gute Portion Feta darüber und dann kommt das 2. Drittel der Nudeln. Nochmals eine Schicht Käse, bevor die letzten Nudeln in die Form kommen.
    Die gewaschenen, halbierten Tomaten auf den Nudeln verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    Für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken!

    Guten Appetit!

Tipp

Wenn Spinat-Hasser mitessen: einfach die Hälfte des Bodens mit Spinat befüllen und diese Hälfte oben mit den Tomaten "markieren"! tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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