- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Banane, in Stücken
- 1 Äpfel, geviertelt, ca. 100g
- 100 g Karotten, in Stücken
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 4 Eier
- 120 g Rapsöl
- 100 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten bis auf Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1 min/Stufe 6.
Mehl und Backpulver hinzugeben und 20 sec./Stufe 4 verrühren.
Alles in eine gefettete Kastenform (ca. 30 cm) füllen und 1 Stunde backen. Fertig!
****************************
Das Rezept stammt aus einem Thermomix-Kochbuch. Ich weiß nur nicht mehr, aus welchem. Ich habe das Rezept hier eigentlich nur eingestellt, weil ich es nicht jedes Mal aus dem Buch suchen will.
Der Kuchen ist so schön saftig, nicht zu süß und einfach ruckzuck fertig.
Tipp
Kann auch super für den Kindergeburtstag gebacken werden, da wenigstens ein bisschen Vitamine drin sind
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach genialer Kuchen. Diese Woche schon zweimal gebacken. Jetzt zum Erntedankfest gemacht.einmal mit Zartbitter Osterhase, einmal mit Marzipanhappen..und ohne Zucker. Brauchts wirklich nicht.
Jetzt am Wochenende wieder gebacken, gelingt immer und ist so schnell gemacht!
sehr fluffig und lecker
und definitiv der schnellste Kuchen den ich je gebacken habe !!
wird es auf jeden Fall wieder geben
Hier ist der Name Programm...Blitzschnell gemacht und blitzschnell gegessen.
Zum 2. Mal gebacken.
Sehr lecker und saftig. Hab 50g Zucker und Zartbitter Schokoladenraspel sowie 2 kleine Bananen verwendet und fand ihn immer noch gut süß.
Mal ne gute Alternative zu den anderen Rezepten! Wird es wieder geben 😀
Ich habe diesen Kuchen heute das erste mal gemacht, war ruck zuck fertig und schmeckt fantastisch. Family war begeistert. Den gibt es ganz bestimmt öfter.
Sehr lecker ich habe sie in 8 kleinen Kuchenformen gebacken und konnte si noch 4 einfrieren. Die Schokolade habe ich weggelassen, da ich keine zu Hause hatte.
Ein wunderbarer Kuchen. Gesund und schnell!
Wenn ich die Zuckermenge reduzieren möchte, kombiniere ich diese Variante aus dem TM-Buch "Einfach lecker" mit dem Bananenkuchen aus dem Buch "Wertvoll genießen". Hier wird auf Zucker verzichtet und stattdessen werden zuvor 80 g Sultaninen geschreddert (zehn Sekunden/Stufe acht).
Ich backe den Kuchen immer mit Vollkornmehl, dann gebe ich noch etwas Milch dazu. Da der Kuchen eh dunkel ist, fällt der Vollkorn-Anteil gar nicht auf.
Grins🙂 der Kuchen wurde mitsamt den Krümel gerade zum Kaffee verzehrt, es blieb nichts übrig. Jetzt fang ich nochmal von vorne an... für morgen👍. Sogar die von Kuchen nicht so begeisterten Kinder haben alles gegessen!
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Das Rezept ist super, hab die Menge an Zucker allerdings auf nur 20 g reduz. Dies genügt uns, weil ja die Schokolade bereits süß ist.
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!