thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto mit grünem Spargel

  • 40 g Parmesan
  • 1 Schalotte
  • 40 g Butter
  • 10 g Olivenöl, nativ
  • 320 g Risottoreis
  • 60 g Weißwein, trocken, Weiß- oder Grauburgunder)
  • 720 g Kalbsfond
  • 1 Brühwürfel
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Bund Spargel, grün

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Schalotte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Butter und Öl zugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 1 dünsten.
  4. Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
  5. Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ablöschen.
  6. Kalbsfond, Brühwürfel und Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12-13 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. 2 Min. vor Garende kleingeschnittenen Spargel hinzufügen.
  7. Risotto im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min. quellen lassen und dann in eine Servierschüssel umfüllen. Den geriebenen Parmesan unterheben und sofort servieren.

Tipp

Wer mag, kann mit der Schalotte auch eine Knoblauchzehe zerkleinern und andünsten und neben Spargel noch Tomaten hinzufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Risotto mit grünem Spargel

Drucken:

Kommentare

  • 2. Mai 2020 - 15:04

    Lecker, bis auf die Spargel. Die Zeit ist viel zu kurz zum garen. Ich hatte sogar dieses Mal nach 8 Minuten den Spargel zugefügt. Trotzdem war er fast roh, das mag ich überhaupt nicht!
    Wenn er mehr gegart ist, wird der Geschmack auch intensiver. Champignons hatte ich auch zugefügt, lecker!!

  • 30. April 2018 - 12:48
    5.0

    Sehr lecker! Da der Spargel sehr dick war, habe ich die dicken Enden schon 6 Minuten vor Ende dazugetan. Und Statt Parmesan habe ich Feta genommen und So in ein histaminarmes Rezept gewandelt Smile. Dankeschön, das wird es nun öfters geben.

  • 11. Februar 2018 - 18:24
    5.0

    Sehr lecker

  • 30. Juni 2017 - 21:48

    Also Risotto war genau richtig und sehr lecker, nur der Spagel war noch nicht richtig durch.

  • 25. Juni 2017 - 13:37

    Sehr lecker, habe als kleine Abwandlung noch frische Champignons in Scheiben dazu gegeben. Gibt es bestimmt nochmal.