- TM31
Zutaten
Reisbratlinge:
- 300 g Möhren, in Stücken
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Würfel Gemüsebühe
- 200 g Vollkornreis
- 1000 g Wasser
- 100 g Gouda, in Stücken
- 2 Eier
- 100 g Haferflocken, fein
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat, gerieben
- Öl zum Braten
Apfel-Radieschen-Quark:
- 100 g Radieschen
- 100 g Apfel,geviertelt
- 250 g Magerquark
- 20 g Olivenöl
- 20 g Schnittlauchröllchen
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Möhren und Zwiebelin den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe5 zerkleinern und umfüllen.
2.Brühwürfel in den Mixtopf gebe, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Wasser über den Reis in den Mixtopf geben und 32 Min./100°C/Stufe1 garen.
3.Möhren und Zwiebel auf den Reis in den Gareinsatz geben, 8 Min./100°C/Stufe 1 fertig garen, umfüllen, mit dem Spatel umrühren und abkühlen lassen (dauert ca. 20 Minuten). In dieser Zeit Mixtopf umspülen.
4.Gouda in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe6 zerkleinern und mit den Spatel nach unten schieben.
5.Eier, Haferflocken, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 10 Sek.//Stufe3 verrühren.
6.Abgekühlte Reis-Möhren-Mischung zugeben, mithilfe des Spatels 30 Sek.//Stufe3 verrühren, umfüllen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und Apfel-Radieschen-Quark zubereiten.
7.Radieschen und Apfel in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
8.Quark, Öl, Schnittlauch, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek.//Stufe 3 verrühren.
9.Aus der Reismischung mit angefeuchteten Händen 10 Bratlinge formen, in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten und am besten heiß mit Apfel-Radieschen-Quark servieren.
Reisbratlinge:
Apfel-Radieschen-Quark:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
bei mir sind sie auch auseinander gefallen. Sehr schade, geschmacklich fuer uns auch zu laff.
Hab es jetzt als losen gebratenen Reis serviert.
Gruss Doris
Ich habe diese Bratlinge bei unserem Fest für meine Schwägerin gemacht, da Sie kein Fleisch mag.Hab allerdings den Quark nicht dazu gemacht. Wir hatten verschiedene Salate dazu.
Nicht nur Sie sondern auch die anderen Gäste und ich waren begeistert. Die wirds auf jeden Fall wieder geben.
Sehr lecker, mein Mann liebt sie
aber sie sind wirklich sehr zart...
Sei so wie du bist, außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!
Bei mir fallen die Bratlinge leider ziemlich auseinander, habe sie ganz nach Finessen- Rezept gemacht
Was habe ich wohl falsch gemacht?
Die sollte mein GöGa morgen zur Arbeit mit nehmen dazu habe ich Apfelmus gemacht, er mag keine Radieschen. Mal sehen wie dann das Echo ist.
sehr sehr lecker,
wie schon erwähnt, der Quark reicht für die Bratlinge nicht aus..... doppelte Menge des Quarks oder Menge der Reisbratlinge reduzieren.....
Würde bei den Bratlingen auch noch ein bisschen Mehl rein machen.... probiere das demnächst noch mal aus.
Auch als Brotaufstricht ist der Quark lecker, oder Dip....
Ich habe dieses Rezept gestern aus meinem Finessen Heft ausprobiert und war begeistert! Sehr lecker, sogar kalt schmecken die Bratlinge noch super. Beim nächsten Mal werde ich mehr Quark machen, der hatte bei uns nicht für die Bratlinge gereicht. Der Quark schmeckt übrigens auch solo als Brotaufstrich sehr gut. Danke fürs Einstellen!
Das ist sehr interressant Rezept und wir haben lecker Essen !!!!!!