- TM5
Zutaten
Teig:
- 70 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 70 g Zucker
- 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Ei
- 220 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag
- 500 g Magerquark
- 80 g Speisestärke
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft
- 20 g Kokosraspel zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Celcius vorheizen. Boden einer Springform(26cm) mit Backpapier auslegen und Rand fetten.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 30Sek./Stufe 6 kneten und Teig in die vorbereitete Springform, drücken, dabei einen Rand von 4 cm hochziehen.
Magerquark, Speisestärke, Kokosmilch, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 15Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Weitere 5Sek./Stufe 5 verrühren.
Hälfte der Kirschen auf dem Teigboden verteilen, Quarkmischung daraufgeben,restliche Kirschen darauf verteilen und etwas hineindrücken, mit Kokosraspeln bestreuen und ca. 55 Min. (180 C) backen. Kuchen im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen, aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und vor dem Schneiden mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Kokos-Kirsch-Käsekuchen in 12 Stücke schneiden und servieren.
Teig
Belag
Tipp
Statt Kirschen können Sie eine Dose Ananasstücke (Abtropfgew. 340 g), abgetropft, verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo! Hat jemand eventuell schon einmal ein Blechkuchen davon gemacht? Würde das funktionieren? VG
Die Zubereitung geht super einfach und schnell. Die Konsistenz des Kuchens war auch in Ordnung. Uns schmeckt der Standard-Käsekuchen allerdings einfach besser und da wir nur selten Kuchen essen, werden wir bei unseren alten Rezepten bleiben. Wer häufiger Kuchen ist, für den ist es bestimmt Mal eine gelungene Abwechslung.
Sorry 5 Sterne
Lecker war er ! Danke fürs Rezept !
Der Kuchen schmeckt gut, allerdings hatte ich gehofft, dass der Kokosgeschmack deutlicher rauskommt. Nächstes mal probiere ich es auch mal mit Puddingpulver anstelle von Speisestärke.
Für die Füllung habe ich 4 Eier genommen. Sie war auch sofort nach dem Backen fest.
Freut mich !
Danke🌸
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Ein sehr, sehr leckerer und cremiger Käsekuchen!
Superlecker, danke fürs Einstellen. Der Kuchen war ratz fatz weg. Ich hatte ihn auch nur ca. 4 Stunden im Kühlschrank, er war fest, so wie es sein soll.
Gibt es zu jedem Geburtstag.. Wer Käsekuchen und Kokos mag wird ihn lieben.
Bei der Kokosmilch sollte man nur beachten, dass es keine halbfette ist, da der Kuchen ansonsten verläuft.
Bin gespannt was die Gäste morgen sagen, ich hab ihn gerade schon probiert und er ist echt supersaulecker. Die kokosnote ist dezent und passt genial zu den Kirschen :
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