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Zubereitungszeit
7h 30min
Gesamtzeit
8h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 70 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 70 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Ei
  • 220 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 500 g Magerquark
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Dose Kokosmilch (400 g)
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft
  • 20 g Kokosraspel zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180 Celcius vorheizen. Boden einer Springform(26cm) mit Backpapier auslegen und Rand fetten.

  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 30Sek./Stufe 6 kneten und Teig in die vorbereitete Springform, drücken, dabei einen Rand von 4 cm hochziehen.

  3. Belag
  4. Magerquark, Speisestärke, Kokosmilch, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 15Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. Weitere 5Sek./Stufe 5 verrühren.

  6. Hälfte der Kirschen auf dem Teigboden verteilen, Quarkmischung daraufgeben,restliche Kirschen darauf verteilen und etwas hineindrücken, mit Kokosraspeln bestreuen und ca. 55 Min. (180 C) backen. Kuchen im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen, aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und vor dem Schneiden mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Kokos-Kirsch-Käsekuchen in 12 Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Statt Kirschen können Sie eine Dose Ananasstücke (Abtropfgew. 340 g), abgetropft, verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kokos-Kirsch-Käsekuchen aus Finessen 2/2015

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