Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 25.01.2016
geändert: 25.01.2016
Zutaten
Zutaten:
- 1000 g Milch
- 300 g Sahne
- 100 g Zucker
- 200 g Hartweizengrieß
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch,Sahne,Zucker,Grieß und Salz in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 verrühren, 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 3,5 aufkochen, Grießpudding umfüllen und warm oder kalt servieren.
Tipp
Der Sahne-Grießpudding eignet sich auch als Hauptgericht für 4 Personen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich fand den Pudding leider viel zu fest. Geschmacklich fehlte mir das gewisse etwas. Beim nächsten Mal würde ich Weichweizengrieß und etwas Vanillezucker verwenden.
Sehr lecker. Mit Schattenmorellen und Schokosauce
Hallo,
ein sehr leckeres Dessert für kalte Wintertage. Besonders lauwarm sehr gut zu servieren.
Mir schmeckte es warm besser als kalt.
Habe den Pudding gestern mit der Hälfte der Zutaten zubereitet.
War leider sehr enttäuscht, geschmacklich total nichtssagend,
die Masse viel zu fest, ich fand den Pudding ungeniessbar und habe ihn leider entsorgt.
Ups, die Sterne noch
Hallo, mein Sohn liebt Grießpudding. Ich habe einen Teil des Zuckers durch 1 EL selbstgemachten Vanille zucker und 1 EL selbstgemachten Zitronenzucker ersetzt, schmeckt uns wahnsinnig gut. Sogar mir, obwohl ich sonst keinen Grießpudding mag. Tolles Rezept.
LG Christiane
Der Sahne-Griesspudding ist super - schmeckt wie der von L***liebe . Wird es öfter bei uns geben.
Gibt es heute bei uns mit Roter Grütze als Nachtisch . Bin gespannt wie es ankommt.