thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Wirsingkopf
  • 200 g Wasser
  • 200 g Hafercuisine
  • 3 EL Senf
  • 3 EL Gemüsebrühpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wirsingkopf  klein schneiden 

    2. In drei  Ladungen jeweils  15 Sekunden Stufe 4

    3. So viel Wirsing in den Thermomix Topf geben wie rein passt.

    4. Dann Wasser,  Hafercuisine, Senf  und Gemüsebrühpulver  dazugeben 

    5. Alles für 30 Minuten  100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 kochen. 

    Der Wirsing der nicht in den Topf  passt kann in den ersten Minuten durch  die Deckelöffnung  noch dazugegeben  werden. 

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Schmeckt sehr gut mit Kartoffeln  oder Vollkornnudeln

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rahmwirsing Vegan

Drucken:

Kommentare

  • 25. Oktober 2021 - 17:46
    5.0

    Super gut schmeckt der Rahmwirsing so auf diese Art und Weise und ganz einfach gemacht und noch dazu vegan. Ich habe zusätzlich als der Wirsing fertig war, noch Zitronensaft und vier Löffel Soja Joghurt dazu gegeben und mit dem Spatel unter gemischt. Dann war es perfekt. Dazu gab es Maronen aus dem Backofen. Volle fünf Sterne. Wirsing wird es jetzt wahrscheinlich öfters geben.

  • 7. November 2019 - 16:59

    Man darf auf keinen Fall 3 EL Gemüsebrühpulver verwenden. Es genügen 2 TL.

  • 30. März 2018 - 08:14
    5.0

    Sehr lecker gibt's ab sofort öfter Smile

  • 22. Januar 2018 - 14:20
    5.0

    Hallo Lauramaus !!!
    Wir haben noch nie einen so gutes Wirsinggemüse gegessen.Love Es hat so super super lecker
    geschmeckt habe auch nur 2 Eßl. Gemüsepaste dazugegeben, hat vollkommen gereicht, am Schluß
    noch ein Eßl. frische Zitrone dazu und es war perfeckt.
    Vielen Dank für dieses Rezept. Mein Mann sagte "das muss es jetzt ö f t e r s geben.
    5 Sterne plus sind dir sicher.
    .

  • 7. Januar 2018 - 17:23
    5.0

    Super lecker! Tolles Rezept!

  • 30. August 2017 - 20:47
    5.0

    Mh, so einfach und SO lecker! Ich habe die Menge etwas variiert, brauchte mehr. Habe 2 Köpfe Wirsing genommen, 400 g Wasser, 4 EL Gemüsebrühe, 4 EL Senf und 400 g Sahne + noch etwas Pfeffer und Kräutersalz. Fantastisch. tmrc_emoticons.-)

  • 24. April 2017 - 21:13
    5.0

    Ein Traum 💕

  • 17. April 2017 - 20:06
    5.0

    Einfaches, aber sehr feines Rezept! Habe einen kleinen Wirsing geviertelt und in Streifen geschnitten, also nicht im Topf zerkleinert. Der Mixtopf war fast ganz voll, restliche Zutaten haben noch gut reingepasst. Ich habe jeweils einen großzügigen EL Senf und Gemüsepaste genommen, war perfekt gewürzt. Auch ich halte 3 EL für zu viel. Bei mir gab's Vollkorn-Farfalle dazu. Hat sehr lecker geschmeckt und wird öfter gekocht. tmrc_emoticons.)

  • 6. November 2016 - 21:30
    5.0

    Danke, sehr Lecker!

    Werde beim nächsten mal persönlich weniger Senf nehmen und mit Pfeffer auch noch würzen .

    Muss gestehen, hab aber echte Sahne genommen

  • 28. September 2016 - 05:09
    5.0

    Hat ganz gut geschmeckt. Bist du dir sicher, dass es 3 EL Gemüsebrühe sein sollen? Ich habe 2 El genommen und es war grenzwertig stark gesalzen. Ich nehme das nächste Mal nur noch 1 EL Gemüsebrühe. Kartoffeln habe ich gewürfelt und in den Varoma getan und gleichzeitig mitgekocht.

Are you sure to delete this comment ?