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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Möhren, in Stücken
  • 20 g Buttter
  • 1 Tasse Quinoa, heiß abgespült
  • 400 g Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 80 g Emmentaler, in Stücken
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Möhren raspeln 3 - 5 sec / St .5

    2. Butter dazu und 3 min / Varoma / St.1 dünsten

    3. Quinoa dazu geben und weitere 3 min / Varoma / St.1 dünsten

    4. Wasser + Brühwürfel dazu und 15 min / Linkslauf"Linkslauf" /100°/St.2 kochen ohne Messbecher

    5. nach dem Kochen 10 min / Linkslauf"Linkslauf" / St.2 /ohne Messbecher abkühlen lassen

    6. anschließend die fertige Masse in eine Auflaufform geben und den Backofen vorheizen auf 175°C

    7. Käse in den Mixtof geben und 10 sec./ St. 5 zerkleinern und unter die Quionamasse mischen

    8. Beide Eier trennen, Eigelb unter die Quinoamasse mischen, Eiweiß steif schlagen (Mixtopf muss dafür sehr reinlich sein, drum nehm ich dafür schnell den Handmixer)

    9. anschließend den Eischnee unter die Masse heben und ab in den Ofen für 30 min/ 175°C backen

    10. fertig....... es passt sehr gut ein Rapunzelsalat dazu

     

    habe das Rezept aus einem vegetarischen Kinderkochbuch und die Zubereitung einfach mal für den TM brauchbar gemacht.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quinoa - Möhren Souflee

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Kommentare

  • 12. Mai 2020 - 22:00
    5.0

    Richtig, richtig lecker!! Und nicht nur mir schmeckt's - auch meinen beiden Kindern (1,3) und dafür würd ich gern nochmal 5 Sterne extra geben tmrc_emoticons.;-) Schon zweimal gekocht und bestimmt auch in Zukunft noch öfters... Tausend Dank für das Rezept!

  • 15. September 2016 - 06:48
    5.0

    Schon soooo oft gemacht. Auch Nichtvegetarier kann man mit diesem Rezept für Quinoa begeistern.

  • 7. Dezember 2014 - 14:33
    5.0

    Das war sehr lecker, vielen Dank. Ganz ohne Gewürze ! Kein Salz, kein nix !

  • 22. März 2013 - 19:05

    Hallo donnickna2,

    mein Quinoa (gespr. Kinwa) kommt aus Bolivien, es handelt sich um kleine Körner.  Kann als Beilage, in Suppen oder als Auflauf verwendet werden. Habe ihn mit Gemüse ausprobiert, schmeckt sehr gut (Vorsicht, unbedingt vorher heiß abspülen wg. Bitterstoffen). Gekauft bei dm (Alnatura), gibt es vielleicht aber auch billiger von anderem Hersteller.

    Gutes Gelingen

    Christine

  • 3. Februar 2013 - 12:34

    Was verbirtgt sich hinter Quinoa? Gibt es hier etwas vergleichbares? Und wo kann man es kaufen?

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