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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pilzrisotto (vegan)

  • 320 g Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 45 g Olivenöl
  • 0,9 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Zitronenschale, gerieben, einer Zitrone
  • 1 Esslöffel Thymian, getrocknet
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6 Stück Champignons, in kleine Stücke gewürfelt
  • 2 Pilze, getrocknet, ca. 2 Tassen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Pilzrisotto
  1. eingeweichten Zunächst die getrockneten Pilze ca. 3-5 Stunden einweichen. Sie sollten gut mit heißem Wasser bedeckt sein (ca.250ml). Das Einweichwasser nicht wegschütten, sondern dazu nutzen die Gemüsebrühe anzurühren.

  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3Sek./ Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazugeben 3 Min./[/b] Varoma/Stufe 1 Counter-clockwise operation [/b]andünsten.

  3. Olivenöl dazugeben 3 Min./[/b] Varoma/Stufe 1 Counter-clockwise operation [/b]andünsten.

  4. Den Risottoreis zugeben 5 Min.[/b]/Varoma Gentle stir settingCounter-clockwise operation[/b]andünsten.Mit 100 ml der

  5. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, 3 Min./100 °C/ Stufe 1[/b] Counter-clockwise operation erwärmen.

  6. Warme Brühe, Zitronenschale zugeben und mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.
    [/b]12[/b] Min./95°C[/b]/Stufe 1Counter-clockwise operation [/b]garen.

  7. Die frischen und die eingeweichten, getrockneten Pilze sowie Thymian, Salz und Pfeffer hinzugebebn und weitere 8 Min./ 95°C/Stufe 1Counter-clockwise operation garen.

  8. Am besten noch warm essen, wer etwas Käsegeschmack mag kann gerne Hefeflocken als Parmesanersatz nutzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pilzrisotto (vegan)

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Kommentare

  • 30. November 2019 - 18:46

    Sehr gut ! Konsistenz perfekt. Ich hatte allerdings Austernpilze und hab diese separat angebraten und auf dem Ristto angerichtet. Dazu Feldsalat.
    Soll ich wieder machen Smile

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