Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.08.2014
geändert: 02.03.2023
Zutaten
Reistopf
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 grüne Paprika, gewürfelt
- 20 g Olivenöl
- 300 g Reis
- 200 g Tomaten, gewürfelt
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 700 g Wasser
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Messerspitze Chilipulver
- 1 Teelöffel Liebstöckel
- 1 Teelöffel Salz/Kräutersalz
- 1 Lorbeerblatt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Knoblauchzehe und Paprika in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl und Tomaten zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Reis und Tomatenmark hinzufügen, 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Wasser, Gemüsebrühe, Gewürze und Lorbeerblatt dazugeben und
18 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Bitte die Garzeit je nach Reissorte anpassen.
Fertig.
Tipp
Wir essen es als fleischloses Hauptgericht, man kann es aber auch gut als Beilage zu Fleisch essen (ähnlich Djuvec-Reis). Unsere Kinder essen es auch sehr gerne, weil das Gemüse nicht zu sehen ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe noch Feta- Käse drüber gestreut.
Schon sehr oft gemacht - immer sehr lecker!!! Super zu Gegrilltem - also kann der Sommer wieder kommen! Danke für dieses tolle Rezept!
PAPRIKA-TOMATEN-REIS ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
sehr lecker, hatte nur noch eine Paprika, zusätzlich habe ich Erbsen genommen.
Den Chili mit scharfen Curry ersetzt und Hühnerbrühe und etwas mehr Wasser verwendet..
Liebe Grüße
francette
Schmeckt ganz gut, allerdings etwas angelegen und etwas trocken, aber das lag evtl. an meiner Reisart, die mehr Wasser gezogen hat. Werde das nächste Mal etwas mehr Wasser nehmen.
peppini
Sehr lecker. Danke für das Rezept
Sehr sehr lecker!
Habe noch Feta und Oliven dazu gemacht. Wird es auf jeden Fall öfter geben
Super lecker, hätte ich nicht gedacht!
Ich würde nächstes Mal nur weniger Pfeffer nehmen, obwohl ich scharf essen kann, aber es war uns geschmacklich zu dominant.
Sehr sehr lecker! Ein tolles Rezept, welches es in Zukunft öfter bei uns geben wird. Wir haben noch einen halben Block Räuchertofu reingeschmissen.
Findus125: ja auf jeden fall
Sehr lecker..
Da ich keine grüne Paprika hatte, habe ich Zucchini rein, und statt frischer Tomaten passierte genommen..
Habe dafür die Wassermenge etwas reduziert..
Kids und mir hat es geschmeckt als Hauptspeise da wir veggieday hatten..
Mach ich bestimmt mal wieder!
Are you sure to delete this comment ?