thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reistopf

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 20 g Olivenöl
  • 300 g Reis
  • 200 g Tomaten, gewürfelt
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 700 g Wasser
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • 1 Teelöffel Liebstöckel
  • 1 Teelöffel Salz/Kräutersalz
  • 1 Lorbeerblatt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauchzehe und Paprika in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl und Tomaten zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Reis und Tomatenmark hinzufügen, 2 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    Wasser, Gemüsebrühe, Gewürze und Lorbeerblatt dazugeben und
    18 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Bitte die Garzeit je nach Reissorte anpassen.

    Fertig.

Tipp

Wir essen es als fleischloses Hauptgericht, man kann es aber auch gut als Beilage zu Fleisch essen (ähnlich Djuvec-Reis). Unsere Kinder essen es auch sehr gerne, weil das Gemüse nicht zu sehen ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika-Tomaten-Reis

Drucken:

Kommentare