- TM31
Zutaten
- 150 g Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 50 g Speckwürfel
- 50 g Parmesan, gerieben
- 0,2 Liter Halbrahm
- Salz,Pfeffer, Paprika mild, Muskat
- 1 Dose Erbsen, oder tiefgefrorene
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 l Wasser zum sieden bringen Varoma/Stufe 1. Rucola einfüllen und 1 Min. blanchieren, Wasser abgießen. Zwiebel und Knoblauch in groben Stücken aufs laufende Messer fallen lassen (Stufe 7). Ebenso die Speckwürfeli und den Parmesan. Halbrahm dazugeben und würzen, alles 7 Min./80°/Stufe 2 kochen lassen. Kurz Turbotaste drücken 3 x 3 Sek. Erbsen dazugeben und nochmals 3 Min./80°/Stufe 1 kochen lassen, evtl. nachwürzen je nach Belieben.
Während im TM alles vor sich hinkocht - schon mal die Nudeln kochen:
Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen, abschütten, kurz kalt abspülen. Auf vorgewärmte Teller anrichten, Sauce darüber verteilen, evtl. mit 2-3 Rucolablätter und geriebenem Parmesan anrichten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist etwas aus der Schweiz/ Österreich.
Hier in Deutschland nehme ich fettreduzierte Sahne (C....fine) oder eben Schmand,Creme fraiche,saure Sahne
Bei uns in Deutschland gibt es keinen sauren Halbrahm mit 15 % Fett, nur saure Sahne mit 10% und Creme Fraiche mit 25 - 30 %.
Ist vielleicht ne doofe Frage, aber hab ich noch nie gehört. Was bitte ist Halbrahm?
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut