Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 50 g Speckwürfel
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 0,2 Liter Halbrahm
  • Salz,Pfeffer, Paprika mild, Muskat
  • 1 Dose Erbsen, oder tiefgefrorene

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    1 l Wasser zum sieden bringen Varoma/Stufe 1. Rucola einfüllen und 1 Min. blanchieren, Wasser abgießen. Zwiebel  und Knoblauch in groben Stücken aufs laufende Messer fallen lassen (Stufe 7). Ebenso die Speckwürfeli und den Parmesan. Halbrahm dazugeben und würzen, alles 7 Min./80°/Stufe 2 kochen lassen. Kurz Turbotaste drücken 3 x 3 Sek. Erbsen dazugeben und nochmals 3 Min./80°/Stufe 1 kochen lassen, evtl. nachwürzen je nach Belieben.


     Während im TM alles vor sich hinkocht - schon mal die Nudeln kochen:

    Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen, abschütten, kurz kalt abspülen. Auf vorgewärmte Teller anrichten, Sauce darüber verteilen, evtl. mit 2-3 Rucolablätter und geriebenem Parmesan anrichten.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudeln an Rucola-Sauce

Drucken:

Kommentare

  • 24. März 2013 - 08:59

    Das ist etwas aus der Schweiz/ Österreich.

    Hier in Deutschland nehme ich fettreduzierte Sahne (C....fine) oder eben Schmand,Creme fraiche,saure Sahne

    Bei uns in Deutschland gibt es keinen sauren Halbrahm mit 15 % Fett, nur saure Sahne mit 10% und Creme Fraiche mit 25 - 30 %.

  • 23. März 2013 - 18:36

    Ist vielleicht ne doofe Frage, aber hab ich noch nie gehört. Was bitte ist Halbrahm?

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch