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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eintopf

  • 250 g Tellerlinsen, getrocknet
  • 150 g Möhren, in Stücken
  • 3 Stück Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Öl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • Chili, frisch oder Flocken n.B.
  • 25 g Balsamico, hell
  • 750-800 g Wasser, heiß
  • 3 EL Gemüsebrühe, oder selbstgemacht
  • Mettwurst, n.B.
  • Petersilie gehackt, n.B.

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 250 g Linsen in eine Schüssel abwiegen und mit dem heißen Wasser begießen, Gemüsebrühe unterrühren. Alles 40 Minuten ziehen lassen.

    2. Zwiebel, Möhren und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Öl zugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.

    4. Linsen inklusive Flüssigkeit, Balsamico, Chili, Salz und Pfeffer zugeben - Kartoffeln und nach Bedarf Mettwurst in den Varoma geben und aufsetzen. 16 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.

    5. Nach 16 Minuten die Konsistenz von Kartoffeln und Linsen testen - eventuell etwas nachstellen.

    6. Kartoffeln zu den Linsen geben, Petersilie zugeben und noch einmal 4 Min./80°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.

    Mit Mettwurst, Fisch, Kasseler oder auch Spätzle servieren. Schmeckt aber auch ohne alles hervorragend!!!!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Linseneintopf mit Balsamico

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