- TM5
Zutaten
Curry
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 40 g Olivenöl
- 20 g Ingwer
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 250 g rote Linsen
- 250 g Kartoffeln, mundgerechte Stücke
- 70 g Tomatenmark
- 100 g Brühe, bei Bedarf
- 1 Dose Kokosmilch, (400 g)
- 200 g Erbsen
- 1 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Olivenöl zugeben und 6 Min./Varoma/ Stufe 2 dünsten.
3. Kurkuma und Salz zugeben und 5 Min./90 Grad/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
4. Tomatenmark, Kokosmilch, Linsen und Kartoffeln zugeben (wer sein Curry gern etwas flüssiger haben möchte, kann noch zusätzlich etwas Brühe zugeben) und 30 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
5. Erbsen und Zitronensaft zugeben, 2 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, abschmecken, in eine große Schüssel umfüllen und heiß zu Basmatireis servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe es!
Gegen Ende habe ich nochmal etwas Wasser zugefügt, dann war die Konsistenz perfekt! Danke für das Rezept. Wird es hier jetzt öfters geben.
Es schmeckt wirklich super lecker😋 Habe erst die Kartoffeln mit der Kokosmilch und Brühe (ca. 150g) gegart für 12min und dann die Linsen dazu und für die 30min gegart. Hab dann nochmal ca. 50g Wasser zu den Erbsen dazu und ich fand die Konsistenz perfekt.
Das gibts bestimmt öfter😊
Geschmacklich ausgezeichnet, tolles Aroma. Die Konsistenz war mir etwas zu fest und die Linsen zu zerkocht. Werde beim nächsten Mal die Linsen später als die Kartoffeln zufügen.
Unglaublich gut, besser geht nicht
Genial! Danke!
Sehr lecker! Ich finde es köstlich! Ich habe Süßkartoffeln benutzt, die hervorragend dazu passen!
Sehr lecker und schnell gemacht. Allerdings war alles recht pampig, bis die Kartoffeln endlich durch waren. Ich werde die Kartoffeln beim nächsten mal 10-15 Minuten nur in Kokosmilch und Brühe vorkochen und dann wie im Rezept 30 Minuten mit dem Rest.
Geschmacklich sehr gut, von der Konsistenz her noch zu hart..habe alles länger gekocht und mehr Flüssigkeit rein gemacht..
Hat uns super geschmeckt. Haben allerdings die Erbsen durch Kichererbsen ersetzt.
Super lecker!
Are you sure to delete this comment ?