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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbis-Zucchini Soße

  • 500 g Kürbis, Hokkaido gewürfelt
  • 350 g Zucchini, Gewürfelt
  • 1,5 Dosen Tomaten, Kleine Dose
  • 2 Stück Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 0,5 Packung Basilikum TK
  • 5-10 g Olivenöl
  • Salz, Nach Bedarf
  • Pfeffer, Nach Bedarf

Bechamelsauce nach TM rotes Buch

  • 80 g Butter
  • 90 g Mehl
  • 1000 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 4 Prisen Muskatnuss
  • 0,5 Packung Basilikum TK

Letzte Zutaten

  • 1 Packung Lasagneblätter (ohne kochen)
  • 1 Packung Feta, 150-200 gramm gewürfelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbis-Zucchini -Soße
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 5-10 sek./ Sufe 5 zerkleinern. Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./100 Grad/Stufe 2. Danach Salz und Pfeffer, Kürbis- und Zucchiniwürfel dazugeben und ca. 10 sek/Sufe 5 zerkleinern. Danach ca.10 Min. /100 Grad/Stufe 2 anbraten, Tomatendose dazugeben 5-10 sek/Sufe 4. vermischen und weitere 10 Min./100Grad/ Stufe 2 anbraten.  Anschließend auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern. 

     

    Ich mag es stückig!

     

    In eine Schüssel geben! 

  2.  

    Bechamelsauce nach TM

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 3 Min./100 Grad/ Stufe 1 schmelzen. Mehl dazugeben und 3 Min./100 Grad/ Stufe 1 anschwitzen. Die übrigen Zutaten dazugeben und 6 Min./90 Grad/Stufe 4 garen. Zuletzt den Basilikum dazugeben und noch einmal alles 10 sek./Sufe 4 zerkleinern. 

  3.  

    Lasagne zubereiten 

    Abwechselnd Kürbis-Zucchini Soße - Lasagneblätter - Bechamelsauce in einer Auflaufform schichten. Zuletzt Kürbis -Zucchinisose und danach direkt danach die Bechamelsauce. 

     

    Zuletzt Feta im Thermomix geben und zur gewünschten Konsistenz zerkleinern und auf die fertige Lasagne verteilen. 

  4.  

     

    Auflaufform in den Ofen bei 200 Grad/ca. 30 - 35 Min. backen. (Bis der Feta etwas braun wird.)

     

     

    Guten Appetit! tmrc_emoticons.-D

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbis-Zucchini -Lasagne

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Kommentare

  • 17. August 2023 - 13:00
    5.0

    Die Lasagne war sehr lecker mit dem 1. Hokkaido, den Zucchini und dem Basilikum aus dem Garten. Gut, dass wir so eine große Auflaufform hatten. Ich hab18 Lasagneplatten benötigt.

  • 26. September 2022 - 21:01
    5.0

    ich finds mega lecker, hab die hälfte der Zutaten genommen weil mein Mann gerade in Kur ist, aber das hätte auch für uns zwei gereicht

  • 1. Oktober 2021 - 16:58

    die lasagne schmeckt köstlich. einzig die Bechamel war viel zu dünnflüssig.

  • 27. September 2019 - 19:27
    5.0

    Schmeckte unerwartet sagenhaft gut! Habe nur die halbe Menge Béchamelsoße gemacht, hätte aber auch mehr sein können. Sie schmeckt sehr sehr gut. Gewürzt habe ich zusätzlich mit einem scharfen ital. Spagettigewürz. Spitze!!!

  • 6. Februar 2018 - 20:00
    5.0

    Sehr lecker! Habe jedoch nur 500 ml Bechamellsosse verwendet.

  • 26. September 2017 - 10:09
    5.0

    Das Rezept ist sehr gut und optimal für den Herbst um Zucchini und Kürbis zu verwerten. Dankeschön

  • 21. März 2017 - 09:38
    2.0

    Schade um meine Zeit und den Kürbis...ich hatte die Kommentare vorher nicht durchgelesen und das Rezept mit 1000ml Milch zubereitet Cry ...die Lasagne war total flüssig, obwohl ich sie vor dem Backen nochmals 5h ziehen ließ!

  • 26. Oktober 2016 - 16:47

    Ist leider nicht unser Geschmack.

    obwohl ich mehr gewürzt habe und auch noch Tabasco dazugegeben habe, hat es uns nicht überzeugt.

  • 3. Oktober 2016 - 10:24
    5.0

    Dieses Rezept hab ich gefunden, als ich nach Gerichten mit Kürbis gesucht hab. Da auch Zucchini dran kommt und wir auch diese verarbeiten wollten kam uns das Rezept sehr entgegen. Es hörte sich auch lecker an. Heute war es dann soweit. Die Kürbis-Zucchini Sauce haben wir nach Anleitung zubereitet Wink , die Bechamelsauce haben wir (wg der Kritiken hier) aus dem grünen Kochbuch von Vorwerk gemacht. Allerdings auch diese abgewandelt indem wir da noch 2 Ecken Sahneschmelzkäse (die beiden großen) dran gemacht haben und wie oben beschrieben das Basilikum. Den Feta habe ich per Hand drüber gekrümelt. Wir hatten die Lasagne ein kleines bisschen länger im Backofen, aber das ist ja auch ein bisschen Ofenabhängig.

    Wir fanden die Lasagne super lecker Lol , wird es auf jeden Fall wieder geben!

    Vielen Dank für das tolle Rezept sagen Die Elchmuths

  • 9. August 2016 - 06:48

    Leicht abgewandelt und dann sensationell lecker.

    Andere Kürbissorte, nur 600g Milch, frische Kräuter statt TK, Mozzarella statt Feta...

     

    Hmmmmmmm...