- TM31
Zutaten
Kürbis-Zucchini Soße
- 500 g Kürbis, Hokkaido gewürfelt
- 350 g Zucchini, Gewürfelt
- 1,5 Dosen Tomaten, Kleine Dose
- 2 Stück Knoblauch
- 1 Stück Zwiebel
- 0,5 Packung Basilikum TK
- 5-10 g Olivenöl
- Salz, Nach Bedarf
- Pfeffer, Nach Bedarf
Bechamelsauce nach TM rotes Buch
- 80 g Butter
- 90 g Mehl
- 1000 g Milch
- 1 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 4 Prisen Muskatnuss
- 0,5 Packung Basilikum TK
Letzte Zutaten
- 1 Packung Lasagneblätter (ohne kochen)
- 1 Packung Feta, 150-200 gramm gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5-10 sek./ Sufe 5 zerkleinern. Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./100 Grad/Stufe 2. Danach Salz und Pfeffer, Kürbis- und Zucchiniwürfel dazugeben und ca. 10 sek/Sufe 5 zerkleinern. Danach ca.10 Min. /100 Grad/Stufe 2 anbraten, Tomatendose dazugeben 5-10 sek/Sufe 4. vermischen und weitere 10 Min./100Grad/ Stufe 2 anbraten. Anschließend auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern.
Ich mag es stückig!
In eine Schüssel geben!
Bechamelsauce nach TM
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./100 Grad/ Stufe 1 schmelzen. Mehl dazugeben und 3 Min./100 Grad/ Stufe 1 anschwitzen. Die übrigen Zutaten dazugeben und 6 Min./90 Grad/Stufe 4 garen. Zuletzt den Basilikum dazugeben und noch einmal alles 10 sek./Sufe 4 zerkleinern.
Lasagne zubereiten
Abwechselnd Kürbis-Zucchini Soße - Lasagneblätter - Bechamelsauce in einer Auflaufform schichten. Zuletzt Kürbis -Zucchinisose und danach direkt danach die Bechamelsauce.
Zuletzt Feta im Thermomix geben und zur gewünschten Konsistenz zerkleinern und auf die fertige Lasagne verteilen.
Auflaufform in den Ofen bei 200 Grad/ca. 30 - 35 Min. backen. (Bis der Feta etwas braun wird.)
Guten Appetit!
Kürbis-Zucchini -Soße
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Lasagne war sehr lecker mit dem 1. Hokkaido, den Zucchini und dem Basilikum aus dem Garten. Gut, dass wir so eine große Auflaufform hatten. Ich hab18 Lasagneplatten benötigt.
ich finds mega lecker, hab die hälfte der Zutaten genommen weil mein Mann gerade in Kur ist, aber das hätte auch für uns zwei gereicht
die lasagne schmeckt köstlich. einzig die Bechamel war viel zu dünnflüssig.
Schmeckte unerwartet sagenhaft gut! Habe nur die halbe Menge Béchamelsoße gemacht, hätte aber auch mehr sein können. Sie schmeckt sehr sehr gut. Gewürzt habe ich zusätzlich mit einem scharfen ital. Spagettigewürz. Spitze!!!
Sehr lecker! Habe jedoch nur 500 ml Bechamellsosse verwendet.
Das Rezept ist sehr gut und optimal für den Herbst um Zucchini und Kürbis zu verwerten. Dankeschön
Schade um meine Zeit und den Kürbis...ich hatte die Kommentare vorher nicht durchgelesen und das Rezept mit 1000ml Milch zubereitet ...die Lasagne war total flüssig, obwohl ich sie vor dem Backen nochmals 5h ziehen ließ!
Ist leider nicht unser Geschmack.
obwohl ich mehr gewürzt habe und auch noch Tabasco dazugegeben habe, hat es uns nicht überzeugt.
Dieses Rezept hab ich gefunden, als ich nach Gerichten mit Kürbis gesucht hab. Da auch Zucchini dran kommt und wir auch diese verarbeiten wollten kam uns das Rezept sehr entgegen. Es hörte sich auch lecker an. Heute war es dann soweit. Die Kürbis-Zucchini Sauce haben wir nach Anleitung zubereitet , die Bechamelsauce haben wir (wg der Kritiken hier) aus dem grünen Kochbuch von Vorwerk gemacht. Allerdings auch diese abgewandelt indem wir da noch 2 Ecken Sahneschmelzkäse (die beiden großen) dran gemacht haben und wie oben beschrieben das Basilikum. Den Feta habe ich per Hand drüber gekrümelt. Wir hatten die Lasagne ein kleines bisschen länger im Backofen, aber das ist ja auch ein bisschen Ofenabhängig.
Wir fanden die Lasagne super lecker , wird es auf jeden Fall wieder geben!
Vielen Dank für das tolle Rezept sagen Die Elchmuths
Leicht abgewandelt und dann sensationell lecker.
Andere Kürbissorte, nur 600g Milch, frische Kräuter statt TK, Mozzarella statt Feta...
Hmmmmmmm...
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