thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
57min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kürbis Risotto

  • 90 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, geschält, halbiert
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 400 Gramm Kürbisfleisch, Butternut-Kürbis, davon 100 g in Stifte, den Rest in Stücken
  • 320 Gramm Rundkornreis
  • 2 Prise Muskat, gemahlen
  • 1 !/2 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 50 Gramm Weißwein
  • 720 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 50 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

  2. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Olivenöl hinzugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  4. Die 300 g Kürbisfleisch zugeben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. Rundkornreis, Muskat und 1 TL Thymian zugeben und 5 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. In der Zwischenzeit Kürbisstifte mit Olivenöl, Salz und ½ TL Thymian marinieren und am Backblech oder am Pizzastein Paul für 12 Minuten im Ofen rösten.

  6. Mit Weißwein das Risotto ablöschen und ohne Messbecher 1 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 einkochen.

  7. 720g Wasser, Salz und Gewürzpaste für Gemüsebrühe hinzufügen, statt dem Messbecher den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixttopfdeckel stellen und 13 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

  8. Butter und 50 g geriebenen Parmesan mit dem Spatel unterrühren und wenn nötig nochmal abschmecken.

  9. Kürbisrisotto in tiefen Tellern anrichten, mit gebackenen Kürbisstiften garnieren und mit Parmesan bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis Risotto

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?