- TM31
Zutaten
- 400 g Kürbis (Hokkaido), in groben Stücken
- 1 Zwiebel, schälen und halbieren
- 20 g Butter
- 1/2 l Milch
- 1/2 l Wasser
- 200 g Polentagrieß
- 500 g Tomaten, halbieren, Strunk entfernen
- 4 Stängel Petersielie
- 1 Stängel Rosmarin
- 6 EL Olivenöl
- 1-2 EL Essig
- 50 g Bergkäse
- Salz und Pfeffer
- Fett für die Backform
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bergkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben 15sek/Stufe10 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel 3sek/Stufe 5 zerkleinern und 2 min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Kürbis zugeben und 6sek/Stufe5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben 5min/Varoma/Stufe1 dünsten.
1/2l Milch und 1/2l Wasser zugeben 8min/100°/Stufe1 aufkochen. Butter zugeben und Polenta auf Stufe3 einrieseln lassen 10min/80°/Stufe3,5 garen.
In eine gefettete Auflaufform (ca. 20x30 cm) füllen und glatt streichen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
Petersilie und Rosmarin in den Mixtopf geben und 5sek/Stufe10 zerkleinern. Tomaten zugeben und 5sek/Stufe4 zerkleinern. Öl und Essig zugeben mit Salz und Pfeffer würzen, 20sek/Stufe 2 verrühren.
Die Tomatensoße über die Polenta geben und mit dem geriebenen Bergkäse bestereuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft 175°C) 10-15 Minuten backen.
Guten Apetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept hat vermutlich Potential, müsste aber sorgfältiger überarbeitet werden. Es hilft nicht wenn man im Nachhinein liest, dass die Polenta auskühlen sollte und eigentlich noch Gewürze hinein gehören. Das muss doch im Rezept stehen! Auch die Angaben zum Öl sind unklar.
Ich fand es etwas langweilig , aber ok. Mal was anderes
Hallo Waizel,
hab diesmal die Polenta früher gemacht und abkühlen lassen...hat super geklappt...wirklich sehr lecker
lg Betti
Hallo Brunnbär,
leider habe ich in den Zutaten vergessen dazu zu schreiben, dass ich in das Wasser 1Eßl. selbstgemachten Suppengrundstock oder 1Eßl. Gemüsebrühe zugebe.
Hallo Betti,
die Polenta einfach etwas früher herstellen und kurz auskühlen lassen, dann wird sie fest. Ich mache sie oft morgens bevor ich aus dem Haus gehe und gebe Sie dann in die Auflaufform, so dass ich mittags nur noch die Tomatensoße machen muß.
Hallo Waizel,
super deine Kürbispolenta. Mein Mann und ich waren total begeistert. Ich würde nur das nächste Mal in die Polenta auch etwas Salz reingeben. Tipp für Betti: Bevor ich die Tomaten draufgegeben habe, habe ich die Polenta in der Auflaufform etwas abkühlen lassen - da ist sie dann fest geworden.
Liebe Grüße, Brunnbär
Hallo Waizel,
ich habe heute deine Kürbis Polenta ausprobiert und irgendwas hab ich wohl falsch gemacht. Die Polenta war total flüssig und ist auch nicht fest geworden. Geschmacklich war sie sehr gut, deswegen würde ich sie auch gerne nochmal machen. Kannst Du mir vielleicht einen Tipp geben woran das liegen könnt.
lg Betti
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