Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Gewürznelken ganz
  • 1/2 Teelöffel Koriander ganz
  • 1/2 Teelöffel Cumin/Kreuzkümmel ganz
  • 1 Esslöffel Senfsamen gelb
  • 1 Stück Kardamomkapsel
  • 2 cm Zimtstange, ganz
  • 1/2 Teelöffel Chilliflocken , getrocknet
  • 100 Gramm Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer walnussgross
  • 2 Esslöffel Oel
  • 600 Gramm Kürbis in Stücken
  • 600 Gramm Kartoffeln in Würfeln
  • 0,4 Liter Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe/Paste, bevorzugt sebstgemachte
  • 1 Stück Lorbeeblatt
  • 1/2 Teelöffel Currypulver
  • 0,2 Liter Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Gewürze incl. Chilli in de Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min Stufe 2 Varoma anrösten . In eine Mörser füllen und fein mörsern ( leider werden die Gewürze im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  nicht so fein ). 

    Die Zwiebeln ,Knoblauch und den Ingwer schälen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, 5 Sec Stufe 5, mit dem Spatel runterschieben

    Oel dazugeben und 2 Min Stufe 2 Varoma dünsten

    Kürbisstücke und Kartoffelstücke dazugeben , 2 Min Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" Varoma dünsten

    Gewürze incl. Curry ,Lorbeerblatt,Wasser,Gemüsebrühepaste dazugeben und 25 Min Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 100 Grad garen.

    Ich mache immer eine Garprobe nach 20 Minuten da ich immer andere Kartoffeln hier habe. 

    Zum Schluss noch die Kokosmilch und nach Geschmack Salz,Pfeffer und Zitronensaft dazugeben und 1 Min Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 90 Grad unterrühren.

     

     

Tipp

Kürbisstücke etwas grösser als Kartoffelstücke schneiden da sie schneller garen.

Es kann jeglicher Kürbis genommen werden, da ich aber faul bin tmrc_emoticons.;-) nehme ich Hokkaido da man den nicht schälen muss.

Wenn man die Gewürze nicht fein mörsern kann dann gebe sie in ein Teesieb und hänge dieses in den Topf.

Man kann auch gemahlene Gewürze nehmen, die röste ich dann 1 Min Varoma und fülle sie um .

Als Beilage schmeckt Reis sehr gut, uns reicht das aber oft als Mahlzeit ohne Beilage.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis Kartoffel Curry

Drucken:

Kommentare

  • 3. November 2017 - 21:10
    4.0

    War ganz lecker, aber eher Suppe. Würde die Kürbis-Stücke erst 10 min nach den Kartoffeln dazu geben. Und wirklich große Stücke schneiden!

  • 6. Oktober 2017 - 20:51

    Ich habe das Rezept heute ausprobiert und es war schnell und leicht nachzukochen. Hatte statt 600gr. nur 400gr. Kürbis und die KokosmilchDose mit 400ml komplett reingekippt.
    Ich muss sagen, es wurde dadurch mehr zur Suppe mit Einlagetmrc_emoticons.;-) aber dermaßen gut- gigantisch.
    Vielen Dank für dieses wunderbare leckere Rezept!
    Etwas frischen Ingwer und Koriander habe ich noch dran, soooo gut.
    Ich hatte nur fertiges Garam Masala ca. 3/4 Teel. genommen. Frisch zubereitet - sicher noch besser,...wenn das überhaupt geht.Love
    DANKE. Das mache ich sicherlich mehrmals wieder, ob als Gemüse Curry oder Suppe.

  • 29. August 2017 - 21:28
    5.0

    Lecker! Und schön dass du gleich die Anleitung fürs selbst gemachte Garam Masala mitgeliefert hast Smile

    Die (festkochenden) Kartoffeln waren nach 22 Minuten ok, die zusätzliche Paprika auch - nur der Kürbis war schon total zerfallen - es war eher eine Cremesuppe. Den Tipp mit den größeren Kürbisstücken habe ich leider zu spät gelesen. Macht aber nichts, hat uns super geschmeckt und gibt die vollen 5 Sterne. Cooking 9

Are you sure to delete this comment ?