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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kohlrabiauflauf

  • 200 Gramm Gouda mittelalt, oder Emmentaler, in Stücken
  • 500 Gramm Kartoffeln, geschält, in Scheiben
  • 250 Gramm Möhren, geschält, in Scheiben
  • 500 Gramm Kohlrabi, geschält, gestiftet
  • 650 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Kochschinken, in Würfeln
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 50 Gramm Butter
  • 60 Gramm Mehl
  • 400 Gramm Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskat, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Auflauf
  1. Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 häckseln. Käse in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Mixtopf bei Bedarf ausspülen.

    Kartoffeln in das Garkörbchen einfüllen. Möhren auf dem Varomaeinlegeboden verteilen. Kohlrabi in den Varomabehälter geben.

    Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.

    Garkörbchen in den Mixtopf einhängen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Garflüssigkeit auffangen.
  2. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und Kochschinken in einer Auflaufform mischen und verteilen.
  3. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Mehl in den Mixtopf zugeben und weitere 3 Min./Varoma Stufe 1 dünsten.

    Milch und 400g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 6 Min./90°C/Stufe 4 köcheln.

    Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Soße über Kohlrabi-, Möhren-, Kartoffel-, Schinkenmischung verteilen und mit Käse bestreuen.

    Ca. 25 Min im Backofen bei 210 Grad überbacken.

Tipp

Die vegetarische Variante ohne Kochschinken ist auch möglich, allerdings würde ich dann kräftiger würzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kohlrabiauflauf

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