thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Quark 10%
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 600 g Milch
  • 4 Stück Eier M
  • 1 Päckchen Käsekuchenhilfe
  • 100 g Sonnenblumenöl

Erdbeersauce

  • 500 g Erdbeeren
  • 75 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen
  1. Milch, Öl, Eier, Zucker, Puddingpulver und Käsekuchenhilfe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben. 1min Stufe 3 vermischen.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Quark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf  geben und 2min Stufe 3.

    Erdbeeren kleingeschnitten  unterheben und alles in eine Springform geben.

    In den vorgeheizten  Backofen bei 175C Umluft für eine Stunde. Mit Schaschlikstäbchen oder Zahnstocher prüfen ob der Kuchen gar ist. Ggf. etwas länger backen.

     

     

     

     

     

     

     

  2. Für die Erbeersauce die zweite Menge Erbeeren(500g) mit 75g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und 20 sek. STUFE 7-9 pürrieren.

     

Tipp

Kuchen erst gekühlt aus der Form nehmen und schneiden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen mit Erdbeeren american Style ohne Teigrand

Drucken:

Kommentare

  • 16. Juli 2019 - 19:49

    Bei mir ist er nichts geworden, obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe...flüssig wie Brei....schade...die vielen schönen Zutaten

  • 6. Juli 2015 - 16:27

    Hallotmrc_emoticons.-)

    Danke für die Rückfrage. Manchmal sieht man ja vor lauter Eingaben nicht mehr, was fehlt. Irgendwie ist die Eingabe über mein Handy nicht die beste Variante. tmrc_emoticons.)

    Ich hab mal die fehlenden Angaben ergänzt. 

    Achte nur darauf, dass der Kuchen wirklich kalt ist, am besten stellst du ihn in den Kühlschrank, damit er fest genug ist zum schneiden. 

     

    Viel Erfolg

    Bin gespannt wie das Rezept ankommt. 

    Lieben Gruß

  • 5. Juli 2015 - 00:35

    1 Pckg. Käsekuchenhilfe? Wieviel Öl? Würde das Rezept gerne probieren!