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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

KichererbsenCurry

  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel rote Currypaste
  • 250 Gramm Gemüsebrühe
  • 300 Gramm Karotten, in kleinen Stücken
  • 1 Lauchstange, in feinen Ringen
  • 250 Gramm Staudensellerie, in kleinen Stücken
  • 75 Gramm getrocknete Aprikosen, entsteint, gewürfelt
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 g
  • 1 Dose Kichererbsen, Abtropfgewicht 480 g
  • 4 Zweiglein Petersilie, abgezupft, zur Dekoration, optional
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Currypaste hinzufügen und 10 Sek./Varoma kurz mitdünsten. Brühe, Gemüse, Aprikosen und Kokosmilch hinzufügen, 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    In der Zwischenzeit Kichererbsen in ein Sieb geben und kalt abspülen.

    Kichererbsen nach den 10 Minuten Garzeit in den Mixtopf hinzufügen und alles nochmals 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Petersilie über das Curry geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Petersilie kann aber auch weggelassen werden, ist nur Deko)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kichererbsencurry

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Kommentare

  • 5. Mai 2020 - 21:43
    5.0

    Tolles Rezept!
    Habe das Rezept wegen Unverträglichkeiten von Zwiebelgewächsen und Fetten geändert und es hat uns sehr, sehr gut geschmeckt.
    Ich habe die Zwiebel, das Lauch und die 2 Esslöffel Öl weggelassen und nur 250 ml Kokosmilch 18 % Fett/100 ml und 400 ml Gemüsebrühe genommen. Statt 2 Esslöffel rote Currypaste 2 gestrichene Teelöffel des milderen englischen Curry. Die Staudensellerie (war nicht vorrätig) durch Knollensellerie ersetzt und 1 Zucchini in Würfeln mit den Kichererbsen 300 gr. zugefügt.
    Das ganze Gericht hat dann nur 45 gr. Fett und ist besser verträglich besonders für Menschen mit Darmstörungen. Kokosmilch besteht zu einem großen Anteil aus mittelkettigen Fettsäuren, die von Menschen mit Stoffwechselstörungen besser vertragen werden.

  • 25. April 2020 - 13:12
    5.0

    Dieses Rezept ist superlecker! Das wird es noch oft bei uns geben. Danke fürs Einstellen!