Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 10 gOlivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 700 gKürbis
  • 300 g geschälte Kastanien
  • 15 gSultaninen
  • 1 TLmildes Currypulver und 1/2 TL scharfes Currypulver
  • 1 TLThymian
  • 1 Prise Muskat, nuss
  • 1 Prise Paprika, pulver
  • 1/2 dl Weisswein
  • 2 dl Gemüsebrühe (Thermomixbrühe)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Thermomix kleinschneiden und dann wie üblich mit   Varomastufe 2 Min. dünsten. Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Kürbis, Ab jetzt nur noch mit Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 weiterfahren. Kastanien und Sultaninen dazugeben und nochmals 2 Min. dünsten. Dann mit Weisswein ablöschen und nochmals 1 Min. dünsten. Dann restliche Gewürze und Gemüsebrühe dazugeben und 10 - 15 Min. auf 100 Grad köcheln lassen. Vor dem Anrichten noch frische Kräuter darüberstreuen.

    Dazu Nudeln servieren.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kastanien-Kürbis-Curry mit Nudeln

Drucken:

Kommentare

  • 28. Oktober 2020 - 17:09
    4.0

    Schöne Abwechslung in der Kürbiszeit. Habe noch einen Schuss Zitronensaft und etwas Salz & Pfeffer dazugegeben.

  • 29. Januar 2020 - 22:40
    5.0

    Sehr lecker und mal was anderes!

    Hatte verzehrfertige Maronen, habe sie nur 3 min vor Koch- Ende dazu.
    Fand Couscous dazu passender als Nudeln.

  • 8. Oktober 2017 - 15:18
    5.0

    Mega lecker. Das gab es schon öfter mal bei uns und alle waren begeistert. Smile

  • 25. Oktober 2014 - 17:20
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:11900:]]

  • 5. August 2011 - 00:00

    Den Weisswein kann man auch weglassen. Nur mit Gemüsebrühe weiterkochen. Sind die Kastanien schon vorgekocht, würde ich diese erst ca. zwei Minuten vor Schluss zugeben, damit sie nicht verkochen. Meine waren selbstgesuchte aus dem Tessin. Super gutes Aroma.

    Wünsch ä guete bim usprobiere

    LG prosarei

    prosarei

  • 4. August 2011 - 14:20

    Hört sich sehr interessant an. Habe aber noch Fragen: Ich gehe davon aus, dass es sich um rohe Kastanien handelt. Ich habe da noch fertig gegarte (in Folie eingeschweißt). Kann man die auch nehmen? Kann man den Weißwein durch etwas anderes ersetzten? Zum Beispiel Gemüsebrühe?

    Über eine Anwort würde ich mich freuen.

    LG nidejoce

  • 28. September 2010 - 18:27

    Habs noch nicht ausprobiert - werde aber morgen gleich einen Kürbis kaufen gehen und dieses Gericht als mein erstes Kürbisgericht ausprobieren. Hört sich super lecker an!