thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 Gramm Käse
  • 500 Gramm Kartoffeln, roh, in dünnen Scheiben
  • 80 Gramm Salami, in Würfeln
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Gramm Olivenöl
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 200 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 150 Gramm Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  2. Kartoffeln und Salami in eine Auflaufform geben.
  3. Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/ Stufe 1
  5. Passierte Tomaten, Milch, Gemüsebrühe und Gewürze zugeben und 7 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Nach Ablauf der Zeit bis zur gewünschten Konsistenz auf Stufe 8 pürieren.
  6. Sauce über die Kartoffeln und Salami in die Auflaufform geben und alles gut miteinander verrühren.
  7. Schmand mit einem Löffel auf den Auflauf klecksen, Käse darüber streuen und für 50-60 Min. bei 225 Grad überbacken (ggf. mit Alufolie abdecken, falls der Käse zu braun wird).

Tipp

Zur Resteverwertung können auch beispielsweise Zucchini oder Pilze dazugegeben werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelgratin mediterran

Drucken:

Kommentare