thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffel-Gurkentopf

  • 500 Gramm Kartoffeln, Vorwiegend festkochend2
  • 2 Stück Salatgurken
  • 75 Gramm Schinkenspeckwürfel, mager
  • 500 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Fett
  • 1 Stück Zwiebel, halbieren
  • 70 Gramm Frischkäse, Mit Kräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ins Garkörbchen geben. 500g Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf füllen, Garkörbchen einhängen und 30 Minuten/Varoma/ Stufe 1 garen. Gurken schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, vierteln und nach 15 Minuten im Varoma füllen und mitgaren. Kartoffeln und Gurken in eine Schüssel füllen und warm stellen. Garflüssigkeit auffangen. Zwiebel schälen, halbieren und im Mixtopf zerkleinern (5 Sekunden/ Stufe 5) Schinkenspeck hinzugeben und mit etwas Fett (ich nehme Halbfettmargarine) 3 Minuten/ Stufe 1 dünsten. Ca. 70 g Garflüssigkeit, ca. 70 g Frischkäse mit Kräuter und 2 Prisen Pfeffer Stufe 3 verrühren und über die Kartoffeln und Gurken geben und unterrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Gurkentopf

Drucken:

Kommentare

  • 25. Februar 2021 - 21:04
    5.0

    Ich mach das Rezept immer wieder gerne, heute als Resteverwertung mit Salatgurke u Brokkoli u dafür weniger Kartoffeln, einfach immer wieder lecker 😋

  • 16. Dezember 2018 - 13:22
    5.0

    Kann mich nur anschließen, schmeckt super lecker Big Smile vor allem fand ich die Tatsache, Salatgurken mal warm zu essen, echt interessant. Hab es jetzt schon ein paar Mal gemacht, auch mal ohne Schinkenwürfel, als ich keine da hatte, kann man auch essen Cool das letzte Mal hatte ich noch eine Zucchini da, die hab ich dann anstatt der 2. Salatgurke genommen, ist auch sehr lecker, werde ich in Zukunft öfter so mischen. Und das mit dem Schmand werde ich mal ausprobieren, klingt auch gut.

    Danke für das Einstellen, weiter so !!

  • 30. April 2018 - 20:39
    5.0

    Das schmeckt soooo lecker - habe es ohne Schinkenwürfel und statt Frischkäse mit Schmand gemacht. Gabs schon zwei mal die letzte Woche, einmal mit Fleischküchlein und einmal mit Würstle. Danke für das tolle RezeptSmileLove

  • 26. April 2018 - 23:12

    Danke!

  • 26. April 2018 - 21:42
    5.0

    Sehr lecker