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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bratmasse

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Blumenkohl
  • 10 EL Haferflocken
  • 1 TL Curcuma
  • 1 TL Pfefferminze
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer,Chiliflocken
  • 1 Liter Wasser, Für den Mixtopf

für die Pfanne

  • Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben und das Garkörbchen einhängen.

    Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in das Garkörbchen geben.

    Varomaaufsatz auf den Mixtopf setzen und den Blumenkohl, in Röschen geteilt einfüllen. Varomadeckel drauf.

    25 Minuten, Varoma, Stufe 1

    Varomaaufsatz mit dem Blumenkohl beiseite stellen.

    Kartoffeln aus dem Garkörbchen in eine Schüssel umfüllen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Haferflocken unterrüh, 10 Minuten quellen lassen.

    Den Blumenkohl reinquetschen, die Gewürze unterrühren.

    Buletten (Frikadellen, Pflanzerl...) formen und in einer beschichteten Pfanne Braun goldbraun braten.

Tipp

Ich mache dazu einen Joghur-Dip aus Joghurt, Curry, Salz, Pfeffer,Knoblauch, eine Prise Zucker.

Zatziki schmeckt auch toll dazu.

Lecker ist auch, wenn man ein paar Röstzwiebeln mit in die Bratmasse knetet.

Oder etwas geriebenen Käse...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 16. Oktober 2019 - 17:06
    5.0

    Geschmacklich sehr lecker 😋 ich hab 2 Eier zum Teig gegeben, um die Masse ein bissel besser verarbeiten zu können. Das hat nur teilweise geklappt, aber trotzdem habe uns die Pflanzerl super geschmeckt. Gibts bestimmt wieder.
    Danke fürs teilen des Rezeptes
    LG Codie

  • 21. November 2017 - 08:15
    2.0

    Leider sind die Buletten in der Pfanne auseinander gefallen. Habe der 2. Runde dann ein Ei&etwas Mehl beigegeben. Hat dann etwas besser gehalten. Aber man musste beim Wenden schon sehr vorsichtig sein! Geschmacklich ganz in Ordnung.

  • 5. Oktober 2017 - 21:28

    Sehr positiv überrascht!
    Hätte nie gedacht, dass man aus Blumenkohl und Kartoffeln so was Leckeres zaubern kann. Hatte einen Blumenkohl, der weg musste, und bin über dieses Rezept gestolpert. Habe angebraten Zwiebeln untergemischt und Kräuterquark dazu serviert! RICHTIG LECKER! LoveAuch mein Mann war sehr begeistert. Danke fürs Teilen!

    Liebe Grüße
    Hex-Hex

    Kreative Unzufriedenheit verändert die Welt Smile

  • 1. Oktober 2017 - 20:23

    Klasse! Ich habe die Röstzwiebelvariante probiert. Man hat gar nicht gemerkt, dass kein Fleisch dran war tmrc_emoticons.;-) Fünf Sterne

  • 6. November 2016 - 22:26
    4.0

    Lecker.Hab noch eine Zwiebel mit den Gewürzen im Termi angedünstet und dann alles zusammen geschreddert.

  • 7. Oktober 2016 - 09:26

    Echt lecker

  • 11. Januar 2016 - 19:44
    5.0

    Vielen Dank für dieses Rezept ... es hat köstlich geschmeckt tmrc_emoticons.)

    Da ich etwas übrig hatte, habe ich rohe Boulettten eingefroren ... einfach etwas antauen lassen und in der Pfanne braten. So hat man immer etwas Vorrat, wenn es mal schnell gehen muss.

    LG Perpetua

  • 8. September 2015 - 09:57
    5.0

    Meine Familie ist begeistert

    Und der Meinung das Gericht gehört zu den Leibspeisen aufgenommen.

    Ich persöhnlich finde sie relativ gut im Geschmack aber nicht ganz unaufwändig.

  • 19. Juni 2015 - 01:23
    5.0

    Danke für das Rezept. Habe auch Röstzwiebeln dazu gegeben, war sehr lecker.

    Cooking 10

  • 18. Mai 2015 - 15:58
    4.0

    Die Buletten haben mir gut geschmeckt, vor allem mit den Röstzwiebeln.

    Iris


     

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