thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln gewürfelt
  • 400 g frischer Grünkohl
  • 700 g Wasser
  • 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
  • 4 Mettwürstchen
  • 15 g Oel
  • 150 g Speck
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 4 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Gareinsatz einhängen und  Kartoffeln einwiegen. Varoma aufsetzen, Grünkohl einwiegen und 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.

     

    Grünkohl im Varoma vermischen, Mettwürstchen einstechen auf den Grünkohl geben und 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.

     

    Varoma abnehmen, Würstchen herausnehmen und warm stellen. Gareinsatz beiseitestellen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit auffangen.

     

    Oel und Speck in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.

     

    Grünkohl, Kartoffeln, 100 g Garflüssigkeit, Butter und Gewürze zu dem Speck in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 8 Sekunden / Stufe 4 verrühren.

     

    Grünkohlgemüse mit Mettwürstchen servieren.

     

    Viel Spaß beim nachkochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grünkohlgemüse mit Mettwürstchen

Drucken:

Kommentare

  • 28. November 2019 - 12:58
    5.0

    Sehr leckerer Grünkohleintopf, wie ich ihn kenne! Habe die Kartoffeln erst nach den ersten 15 Minuten in den Thermomix reingegeben, wären mir sonst zu weich.

  • 7. Juni 2018 - 13:13

    S64:in Ostfriesland gibt es tiefgefrorenen Grünkohl in 750 g oder größeren Portionen, sehr lecker

  • 7. Dezember 2017 - 15:01
    5.0

    Tolles Rezept!🤤 Ich habe das Rezept jetzt schon 2 mal gemacht und lediglich beim 2 mal das Salz weg gelassen, da das Ganze durch die Gemüsebrühe und den Speck schon gut gewürzt wird und beim ersten Mal war uns der Grünkohl zu salzig! Es klappt auch super ohne Mettwürstchen!

  • 18. November 2017 - 23:54
    4.0

    Ich habe es meinem Mann zuliebe gekocht! Kenne Grünkohl aus meiner Kindheit als matschig und muffig..

    Der Grünkohl schmeckt sogar mir Lol

    Kartoffeln haben wir separat dazu gereicht.

  • 27. September 2017 - 17:59

    Sehr lecker war ausreichend für 2 Erwachsene und ein Kind. ☺️
    Allerdings haben wir den Speck weg gelassen und stattdessen eine Zwiebel zugefügt 😊

  • 9. März 2017 - 14:52

    Zum ersten Mal Grünkohl gemacht und es hat super geschmeckt!

    Rezept funktioniert wie beschrieben. Die Kartoffeln am Ende ggf. Von Hand unterrühren, sofern man es stückiger mag. Und ruhig noch 1TL Senf zum Grünkohl geben. Verfeinert den Geschmack ungemein.

  • 3. März 2017 - 21:23

    tinabl:5 Sterne... tmrc_emoticons.D

  • 2. März 2017 - 18:40
    1.0

    Suuuuuuuuuper lecker, koche ich heute zum zweiten Mal! Allerdings vermische ich den Kohl mit den Kartoffeln separat in einer Schüssel, wir mögen es eher stückig. Hatte mich vorher auch nie an Grünkohl rangewagt. Danke für das schöne RezeptSmile 5 Sterne

  • 27. Februar 2017 - 20:07
    5.0

    Grünkohl mit Knacker sooo schmackhaft. Vielen Dank für das Rezept!

    Herzliche Grüße


    HannaVonDerHeide

  • 24. Februar 2017 - 16:41

    Bin schon seit Ewigkeiten auf der Suche nach frischen Grünkohl.Ich war sogar in Polen,auch da gibt es nichts.Schade hätte gern dein Rezept probiertPuzzled

Are you sure to delete this comment ?