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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reis kochen

  • 150 g Reis, z.B. Parboiled
  • 1 l Gemüsebrühe

Gemüse und Käse zerkleinern

  • 2 Zwiebeln, mittelgroß
  • 2 Möhren, mittelgroß
  • 150 g Emmentaler Käse, am Stück

Restliche Zutaten hinzufügen

  • 2 Eier
  • 3 EL TK-Kräuter gemischt
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer

Butterschmalz zum Braten (oder anderes Fett)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Brühe aufkochen, den Reis hineingeben und 15 Min. kochen. Er sollte dann noch etwas "al dente" sein. Reis abgießen und abkühlen lassen.

    Man kann natürlich auch einen Rest vom Vortag nehmen. Dann aber später mit dem Salz nicht sparen. Der Reis sollte schon schön würzig sein.

  2. Zwiebeln halbieren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek., Stufe 5.

    Möhren und Käse in großen Stücken zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5-10 Sek., St. 5. Ob man Käse und Möhren fein oder grob raspelt, bleibt dem eigenen Gusto überlassen. 

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Reis und Eier, Kräuter, Salz und Pfeffer (ruhig reichlich) zugeben und ohne Messbecher und Zeiteinstellung Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf"  St. 3 Semmelbrösel einrühren, bis die Masse etwas fester wird. 

    Dann ca. 15 min quellen lassen. Prüfen, ob die Masse unter Druck in den Händen zu einer Frikadelle geformt werden kann. Wenn ja, wird sie anschließend noch leicht in Semmelbröseln gewälzt. 

  4. In reichlich Butterschmalz bei geringer Hitze vorsichtig von beiden Seiten goldbraun braten. Nach dem Braten auf einem Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen.

     

    Als Hauptgericht lieben wir dazu Kartoffeln und Gemüse oder Salat. 

    Wir verdoppeln die Mengen auch schonmal, weil uns die Frikadellen auch am nächsten oder übernächsten Tag gut schmecken.

Tipp

Die Frikadellen schmecken auch kalt sehr gut.

Ich habe sie auch schon mit Zucchini gemacht, was auch sehr lecker war. Da kann man ruhig kreativ sein. Deshalb eignet sich das Rezept auch gut zur Resteverwertung

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Geniale vegetarische Frikadellen - von Matze1660

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