- TM5
Zutaten
Djuvec Reis
- 1/2 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 1/2 Tassen Langkornreis
- 1 Dose stückige Tomaten
- 2 EL Gemüsepaste, alternativ Brühe (instant Hühnerbrühe geht bspw. auch)
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 1/2 Tassen TK-Erbsen
- 3 EL Ayvar, mild
- 1/2 rote Paprikaschote
- 2 Tassen Wasser
- 1 EL Petersilie,TK, (frische geht natürlich auch)
KEINEN Jasminreis verwenden, sonst wird es matschig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1/2 Zwiebel und Knoblauchzehe "Mixtopf geschlossen" 5Sek./Stufe 5, mit dem Spatel runterschieben, 2 EL Butter dazu geben und für 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Die halbe Paprika würfeln oder kurz (4sek./Stufe 4) im TM zerkleinern - je nach Anspruch an die Optik.
Restliche Zutaten hinzufügen und 20 Min./100 Grad/Stufe 2 "Linkslauf" mit Messbecher drauf köcheln lassen. Ggf. nochmal abschmecken.
Fertig - PS: Eine Tasse hat hier ca. 150 ml Fassungsvermögen.
Tipp
Dazu passen Cevapcici oder Frikadellen und frischer Salat.
Wir lieben dieses Rezept schon lange. Deswegen habe ich es für den TM umgeschrieben. Gefunden habe ich es hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/455651138638742/Djuvec-Reis.html
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und einfach. Wird wieder gemacht.
MaNeuie Garzeiten von Reis sind sehr unterschiedlich. Vollkornreis braucht länger. Vielleicht steht auf der Verpackung wie lange er braucht und ihn ggf. vorkochen.
Nicht nur schnell gemacht, sondern auch noch echt lecker.
Danke, war sehr lecker aber etwas matschig, evtl Reis separat vorkochen. Auch bisschen weniger Wasser verwendet, nur 1 3/4 Tasse. Schmeckt warm und kalt.
Geschmacklich sehr gut. Hatte nur Vollkornreis, habe nach 20 min. Paprika und Erbsen dazu gegeben
und nochmal 20min. gekocht, leider war der Reis auch nach 60min. noch roh
Weis jemand warum ?? Es war genug Flüssigkeit vorhanden.
So lecker und super einfach. Habs allerdings mit Naturreis gemacht 😍👍
Sehr einfach
Sehr lecker
Super schnell gemacht!!!!!
Gibt es jetzt bestimmt öfter
Hallo ! Bei den Zutaten stehen 1 1/2 Tassen Langkornreis und der kommt bestimmt unter Punkt 3 "restliche Zutaten" dazu. Hört sich sehr lecker an, wird gespeichert und ausprobiert !
Vielen Dank für das Rezept !
L.G. Michaela
Hallo,
dein Rezept hört sich lecker an, aber wo und wann kommt der Reis - und wieviel ???
Einfache Zubereitung & schmeckt sehr lecker
Are you sure to delete this comment ?