thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 320 g Kartoffeln, geschält
  • 150 g Pastinaken, geschält
  • 200 g Möhren, geschält
  • 80 g Hartkäse, z. B. Emmentaler oder Parmesan
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 Blätter Bärlauch
  • 1,5 TL Pizzagewürz (selbstgemacht)
  • 3 geh. EL Haferflocken
  • 2 Stück Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Gemüse, Hartkäse, Knoblauch und Bärlauch in Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen

    - 20 Sekunden/Stufe 5, dabei mit dem Spatel nach unten schieben

    - Pizzagewürz, Haferflocken und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zufügen

    - 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen

    - in kleinen Portionen, in wenig Rapsöl oder einer beschichteten Pfanne, braten

    - ergeben ca. 16 - 18 kleine Puffer

Tipp

- Gemüsepuffer können auch im Backofen gegart werden

- schmecken auch kalt lecker und sind damit auch gut für ein Buffett oder zum Picknick geeignet

- besonders lecker mit einem Quark-Dip

- das Portionieren der Masse geht besonders gut mit einem mittleren Eisportionierer (Eiszange)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüsepuffer mit Bärlauch und Parmesan

Drucken:

Kommentare

  • 19. Mai 2016 - 10:38

    Danke, werde ich so ausprobieren

  • 4. Mai 2016 - 22:35

    Hallo Liesa912, ich  habe die Puffer wie folgt im Backofen gemacht:

    Umluft 180 °C (vorgeheizt), auf Backpapier, relativ flach aufstreichen, ca. 15 Minuten

    Betrachte das bitte nur als Anhaltspunkt, jeder Backofen ist anders. Ich würde es erst mal mit 12 Minuten versuchen und dann etwas beobachten.

    LG bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

  • 4. Mai 2016 - 20:39

    Hallo bastelschnecke, du schreibst man kann sie auch im Ofen garen. 

    Welche heizart, Temperatur und Dauer würdest du empfehlen?

    liebe Grüße, Liesa

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: