- TM21
Zutaten
Teig
- 320 g Kartoffeln, geschält
- 150 g Pastinaken, geschält
- 200 g Möhren, geschält
- 80 g Hartkäse, z. B. Emmentaler oder Parmesan
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 Blätter Bärlauch
- 1,5 TL Pizzagewürz (selbstgemacht)
- 3 geh. EL Haferflocken
- 2 Stück Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Gemüse, Hartkäse, Knoblauch und Bärlauch in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen
- 20 Sekunden/Stufe 5, dabei mit dem Spatel nach unten schieben
- Pizzagewürz, Haferflocken und Eier in den "Mixtopf geschlossen" zufügen
- 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen
- in kleinen Portionen, in wenig Rapsöl oder einer beschichteten Pfanne, braten
- ergeben ca. 16 - 18 kleine Puffer
Tipp
- Gemüsepuffer können auch im Backofen gegart werden
- schmecken auch kalt lecker und sind damit auch gut für ein Buffett oder zum Picknick geeignet
- besonders lecker mit einem Quark-Dip
- das Portionieren der Masse geht besonders gut mit einem mittleren Eisportionierer (Eiszange)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke, werde ich so ausprobieren
Hallo Liesa912, ich habe die Puffer wie folgt im Backofen gemacht:
Umluft 180 °C (vorgeheizt), auf Backpapier, relativ flach aufstreichen, ca. 15 Minuten
Betrachte das bitte nur als Anhaltspunkt, jeder Backofen ist anders. Ich würde es erst mal mit 12 Minuten versuchen und dann etwas beobachten.
LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Hallo bastelschnecke, du schreibst man kann sie auch im Ofen garen.
Welche heizart, Temperatur und Dauer würdest du empfehlen?
liebe Grüße, Liesa